百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

酌情乎?乱弹琴乎?

这段时间我一直认真反复的看达奇微博里的文章。以前以为微博都是写其他内容的。进入论坛那么久,居然不知道那里居然是知识宝库。昨天已经将微博推荐给了一个钓友,今天钓友给我打电话问我在哪里?我说:梨花练竿,你的饵料是怎么配的?我说:根据盟主的超级颗粒原理,我自己胡乱酌情配置的。效果目前来看比较满意。只是不知道酌情的是否正确,晚上发帖子问问盟主才能确定。然后他对我说,你推荐我看的达奇论坛我看过之后惊呆了,京钓和大众里面的文章和这个论坛比起来差的不是一点半点的。这个论坛的技术性文章太好了。难怪这段时间你的进步那么快,呵呵,在他大呼过瘾的时候,我上鱼了。告知他要想进步就赶快加入论坛吧。我要抄鱼了。

根据"超级颗粒理念,我做了如下工作:

1、根据08年达奇答钓友问里面的一个五粮配方:玉米粉炒熟、芝麻炒熟磨粉、黄豆粉炒熟、蚕豆粉炒熟、小麦炒熟磨粉,这5种东西按一定的比例配置了颗粒伴侣

2、今天的饵料配方是:(颗粒粉90+颗粒伴侣1070%+(卓利特拓荒原+拓荒鲤+大红鲤混合料)15%+(一目+3+雪花粉混合物)10%+牛米5%+微量的果酸(能闻到),没有用量杯,以上比例是大致判断。

今天梨花练竿的人不多。我的钓位旁边没有人,无法比较饵料的效果。离我8米左右的投料台上有两位钓友,他们没有我上鱼快。鲤鱼、鲫鱼时快时慢,鲤鱼多。后来饵料用完以后重新开饵时,我又加入了炒熟的鱼粉少许,上鱼速度基本保持。今天正口中将近3斤的黑鱼一条,10--0.6线组,新关东0.3鱼钩。黄金眼白金版大鲫鱼3号漂。丰益虞美人十三尺并继(软眮调)

请盟主帮点评,我的酌情是否有道理,梨花的原塘颗粒是酱香型,塘水黄绿色,水深1.5-1.7米,下一步我打算用原塘颗粒+伴侣+鲤将+酵香鲤+鲫鱼饵试试。目前手里没有三友的饵料。也不知道附近的渔具店有没有卖,明天去看看,实在不行只有淘宝了。看了盟主使用后介绍的几种三友饵料的确不错。准备换用三友饵料了。

根据我今天的情况,希望盟主指点一下饵料的搭配

小插曲,今天下午5点左右,来了一个钓友(经常练竿见面变的熟悉了),坐我旁边,看我换子线时,钩盒里排列整齐的鱼钩,羡慕极了,问我在哪里绑的?我说自己绑的。他瞪大眼镜。真的??呵呵,我说下次钓鱼时你带些鱼钩和子线,我帮你绑10包,他连声说:谢谢。这个钓友鱼竿包里的鱼竿简直令我留口水,武天、特作一天、枯五、、、、从9尺-15尺。真腐败啊!

盟主好。刚睡醒赶快上来看帖子,那个五粮饵不是您说的。是一个网友说的。当时我觉得挺好玩就复制下来了。看了您“超级颗粒”概念,我当时就想起来。五粮饵与颗粒之间有着相互关联,符合您说的高成本、精细化丰富颗粒内涵的作用,我就加了点试试,一会去渔具店看看有没有三友的饵料,按照这个思路,我再去多实验几次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

顶顶多好

路过看看..........

说的非常好

不错不错