百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【转载】试饵报告比较而言

4月13日,星期六的上午9点,快递人员打来电话,我在厂子里收到野鲫王、黑坑鲤、一包饵鲤鱼腥香3包试用饵料。同车间的钓友小张和小余正在忙活,我说:“我收到北京三友创美的三包试饵。”小张看后羡慕不已。小余说:“真的假的?我也来申请看看!”
       我说:“时间过了啦!下次啦!”
       小张问:“是不是要写试饵报告?”
       我说:“是啊!有不有地方试用?”
       “陈河,到陈河去,10元钱一天。那里有大拐子。”
       “那我明天去,就给你打电话。"我心里早就打定主意:今天下午到大水库刺探军情,明天下午试饵。我们每个星期六星期天都加半天班。
       车间事多,好不容易下了班。在家里配好饵料:钓鱼王的疯红虫鲫50%加疯钓鲫1#金版浓香50%加适量拉丝粉加小药。吃完中饭,已经是12点半,我骑上电动车朝着大水库飞驰。
       想不到大水库鱼情很好,鲫鱼是接连上钩。到4点半收竿,3小时共收获30条库鲫。其中有一条接近半斤,有7~8条有2~3两。
       看图片:
        渔获

洗净之后,半盆喔!

星期天的上午10点,我偷偷地溜出车间,骑上电动车飞驰到家。配饵:野鲫王90%加一包饵鲤鱼腥香10%加小药(相同)。野鲫王为谷物香素饵,一包饵鲤鱼腥香富含螺肉、蚕蛹和鱼粉蛋白。我看钓鲫鱼的同时,会不会钓到鲤鱼。
       老爹给我炒了一碗花饭。我收拾好渔具,吃完花饭。11点半钟,我骑上电动车朝着大水库飞驰。一路上风驰电掣。春风和煦,天高云淡。农历三月初春,绿树轻舞,群莺四飞。到处是在田间辛勤劳作的农人。路旁的油菜花已落尽,菜籽荚一片青绿。
       我骑车上了大水库大坝,停下电动车,再次下到昨日钓位。
       大水库水质清澈,岸边的水中黄泥清晰可见。四周青草萋萋,不时有野鸟滑落。农家的水牛侧卧在湖边的翠草中,摇头四顾。远处的村庄绿树环绕,在湖水的映衬下,如花似锦,如诗如画。清新的微风拂过脸庞,湖面泛起微微追逐的水花。
       抛下几竿,就有了鱼讯,鲫鱼连杆。我想:这饵料品质还好,比昨日饵料差不多。钓上7~8条库鲫,鱼口突然变得很稀,抛下钓竿十几分钟,才拉上一条鲫鱼。这是怎么回事?我想。我拿起饵盘上的黄色拉饵,闻了闻。拉饵里的栗米发出一种令人生厌的气息。鱼不喜欢这个味道吧!人犹如此,鱼何以堪!
       太阳慢慢西下,时钟指向3点半,鱼口好了一些,隔几分钟就能拉上一条库鲫。鱼儿要吃晚餐了。
       又是4:30到了,我准时收了竿,回到家,我数了数,4小时共钓获28条库鲫、翘嘴若干。有一条翘嘴有2两余,有8条鲫鱼2~3两。两次钓获几乎相近,只不过星期天多钓1小时。
       为什么野鲫王+鲤鱼腥香不如疯红虫鲫+金版浓香呢?我想:
       一、这个季节还是要加半数的腥饵。有足量的腥饵,鲫鱼更爱吃。
       二、野鲫王里面的栗米发出的气味令人讨厌,估计鱼也一样。
       三、野鲫王里面的栗米似乎没有经过熏香等进一步的加工,鱼的适口性可能有点差。
       上图:
       水库风景

水库风景

蓝天淡云

水库风景

水库风景

开饵:野鲫王90%+一包饵鲤鱼腥香10%

饵料状态很好,长时间的使用,也不影响拉饵状态。

上鱼图:

渔获,上面的文字里有所记载,那是数量。重量大约4~5斤吧!看渔获图:

洗净装盆:也是半盆喔!大鲫鱼差不多都有筷子长喔!

谢谢【三友创美】,谢谢观贴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

顶顶多好
    开心

路过看看..........
    开心

不错不错