百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【转载】手都抽酸了,就只有一条!

时间:20130505号星期日、十三点到十五点
天气:

是否走水:不走水
地点:鼎湖长利冲
水质:水质清澈
对象鱼:大头
人物:我
钓场介绍::长利冲的源头是肇庆市鼎湖区九龙湖水库,水库的水经过长利冲流进西江。试饵河段鱼情介绍:此冲盛产麦(草鲮)、土鲮、罗非、三角鲫(高背鲫)、鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鲢鳙、蓝刀等为主。最深处据说有10米深。
工具:5.4米欧璐达“花影粹”手竿
线组:手竿用水玲珑“天下”1.5号主线(后来换3号的主线),“藤野”0.8子线。
漂:骏舞JN-09fl-2水深:从0.3---2.0米左右
饵料:快嘴鲢鳙浮钓90%+南北鲫10%饵水比为1:0.6,钓搓饵。

窝饵:无

过程:
这段时间听村民们说,老板天天在电鱼,怪不得鱼是越来越少了了,也不知道这个老板是怎么想的,没有鱼可钓,还会有人来么,真是因小失大啊!
中午把早上打包的炒粉吃完后,看看也没什么鱼可钓了,不如试试抽抽大头看看怎么样,于是拿出以前买的大头料,打开包装袋,原来里面还有一包发酵的酸臭饵,这个大头喜欢吃啊。
开好饵后,抓了几把开好的饵料打窝,跟着搓大饵钓,从20公分左右开始钓,钓了大概十分钟见没有动静(除了蓝刀闹),于是又往上移了十公分,继续,也是大约钓了十分钟左右吧,还是一样没有动作,又继续往上移十公分,如此这般的一直一到一米二十公分深左右,才终于有了一点类似大头吃饵的动作,于是再这个水深的位子钓了有半个小时,不过就没有抽上来,有时候动作很标准,但是提竿就是没有鱼,估计是蓝刀在闹吧,当我再次上好饵抛下去后,自然的左手抓着竿,右手去洗手,这时眼睛也没有盯着浮漂,就感觉到抓竿的手被一股大力拉了一下,等我反应过来提竿,就觉得轻飘飘的,再一看,喔买噶,断主线了,万幸的是这次是从浮漂以下十公分左右断的,这已经是我今天第二次断主线了,上午那是连漂都扯跑了,要是这次再被扯跑,那就损失惨重啦。
赶紧换上粗点的主线,3.0的,我看看你还断不断,MD,搞你不死,继续抽了有二十多分钟吧,一个标准的大头吃漂的动作,立马提竿,感觉到这次中了,不过应该不大,遛了几分钟就被我拉上来了,大概也就一斤半左右大吧,不过总算是有了收获是吧。
继续抽,不过直到把开好的饵料抽完,也没有收获了,虽然有动作,但是都没有上钩,想来应该是小鱼在闹吧。看看时间也到了收杆回家的点了,还是收东西回家吧。这时才感觉到手、手腕都特别的酸痛,看来回家还得要老婆做做理疗啦。
最后鱼获:只有一条(拍完照就放生了,等大点再钓吧)

试饵总结:
1)快嘴鲢鳙浮钓这款饵料还是可以的,之所以钓获差,想来有两点,一是天气还不是钓大头的时候;二是最近老板在电鱼,鱼都在中间,不敢靠岸吧。
2)快嘴鲢鳙浮钓的味道很不错,有股甜味,和小袋子的发酵饵料一起使用就是酸甜臭,大头的挚爱啊。这次的饵料雾化很不错,大概5—8秒左右就雾化了,形成一个立体的雾化区,都诱鱼、留鱼都有一定的作用。
不足与错误之处,请各位批评指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!