百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

解放了,去钓鱼,收获不佳,疑问满腹而归!(转载)

时间:20130115号星期二、中午十二点四十八到十七点多

天气:

是否走水:走水一般

地点:肇庆睦岗鱼排

水质:水质还算清澈

对象鱼:土鲮、鲫鱼

人物:我

图片:开饵、钓具、人物、上鱼图

格式:文字+图片

工具:2.7三本一郎鲫竿

线组:水玲珑系列1.5主线,藤野”0.8子线。钩是水玲珑的金袖2号。(后来换0.80.4子,1oc金钩)

漂:手竿用达摩羽毛漂1号(后来换冠作十五周年纪念版双飞2号羽毛漂) 调平水钓两目

水深:2.5米左右。

饵料:蚯蚓鲫腥55%+南台湾的就是鲠35%+三友拉丝粉15%,饵水比为1:0.9,可拉可搓。

这个手机上显示的是我开饵的时间

窝饵:直接抽窝

过程:

昨天老婆就从正定回来了,心里乐开花啦,不是因为见到她了,而是她回来了我就可以去钓鱼了,这一出去就是十天时间,我可憋坏了,阿文老是来逗我去钓鱼,气愤啊( )。

吃完午饭,一路无话的到了钓点,照例是先开饵后支工具,跟着搓大饵抽窝,连续抽了十几竿后改为拉小饵开始施钓,钓了差不多半个小时都没有一个口,看来今天是不行啦,先换线组试试吧,刚换好跑杆下去,一不留神,一个黑漂,激动啊,提起来一看,呜呜,只是一条一指大的蓝刀,这也太打击人了吧,不过还是拿出相机一通拍照,继续上饵,这次再次半路就被截杀了,还是蓝刀,差不多大小,赶紧继续下杆,漂到位后一会就黑漂了,还以为还是蓝刀,我一提杆,比刚刚的力道大,应该是红眼,出水一看,果然正是一个两指大的红眼哦。

趁现在有口,赶紧了嘞,下去就被扯漂了,拉出水面一看,(o)哦,上帝,又是小大头,不管了,先收进鱼护再说,继续,这次压了一目漂,上来的是目标鱼之一土鲮,也不大。

就这样一直钓到快天黑了,在钓了今天最大的红眼后,我也收杆回家去吧。

疑问:

今天最高气温19度,晴天,东北风1级,比前两天温度要高,但是今天的鱼口并不好,很多时候漂都是慢慢的下沉半目左右就不动了,试过在下沉的过程提杆没鱼。还有的时候感觉有鱼在饵的附近游动,漂在动,但不是吃食的动作,这时提杆有时会挂上鱼,只是两三次而已,说明下面有鱼,就是不吃钩。开始以为钩大了、饵料雾化不好造成挡口,后来换了线组、钩,增加了雾化,结果还是一样,不知这是什么原因呢?望高手指点。
(下面是达奇老师和一些钓友的解答,为了尊重他们,请回帖)

达奇老师:看你说的情况,明显是鱼追温起浮,不在底的情况

即使诱来了鱼,鱼也不在底,甚至只半水的雾化

这个时候,建议的应对是:调高目、高飞铅、降低饵料雾化、换撮饵为拉饵、降低饵料密度、抛满竿、、、主抓行程和截口。
有钓友跟帖说:达奇老师,我感觉是不是老肖调漂调顿了?这个时候钓底上10公分应该好很多吧
达奇老师:看老肖的帖子和搜索了几个他的钓况,感觉他基本都是休闲钓和野钓,

这种前提下,由于相对的水广鱼稀、要小中取大、饵料密度大等前提,一般是不适合钓离底或者半水的。这一点,和常规的竞技有本质区别。
有一钓友跟帖说:钓浮或者钓浅倒是值得试试."
达奇老师:钓浅也是个合理应变之一,许多时候是第一建议的

但是钓浮,就要看垂钓性质了。看下上面我的回复。

我接着问:可能是我增加了雾化,那个位子你没有办法抛满竿,饵料密度怎么降低啊!
达奇老师:常规的休闲钓来说,撮饵变为拉饵或者撮小、拉大有意识拉小、饵料添加膨胀或者轻质状态改善饵料等,都是直接改变饵料重量的方法。

调高目、飞铅和抛满,更是钓法辅助叫饵料缓慢下降的方法."
我接着问:我也试过钓浅水,但是基本没鱼,我还用手在水里试了下水温,比较的凉(就是水面的温度)。
达奇老师:水面温度,一般不说明问题。
手沾水,水的导热和蒸发快速的带走温度,你也很难客观的感觉到水温

分什么环境和情况钓什么鱼,一楼你没说,就简单的搜了下你的帖子,所以,没给你建议试钓浅水。
我接着问:是不是加雪花粉之类的调整饵料状态的。
达奇老师:拉饵举例,雪花粉类的饵料要稍大量,才能明显些的改变饵料密度,但是弊端是增加了饵料雾化和冲淡了饵料

所以,拉饵,简单有效地(不需要如上的弊端的时候),可以加些可揉,增加入水的膨胀性。饵料入水膨胀了,就是密度降低了。

注:这类说法,说的都是饵料入水乃至饵料水中经时的状态(如,雾化、密度、等)。

这是老板的小皮艇

水退了,对面的沙滩也显露了出来

右边的看的就更清楚啦

这个地方夏天的时候经常可以钓到大罗非,不过现在已经拆掉了(后面的帖子里可以看到)

第一条就是刀刀哦

看看我的饵料状态如何

还是刀刀

拉出来的饵料状态还是不错的

再来一条刀刀

拉大饵可以兼打窝

小红眼一条

小大头一尾

土鲮上钩了,呵呵

再来一条

这条土鲮还可以哈

这个红眼也不错的啦

这条最大

晚霞很美丽啊

放生小大头

最后的渔获

最后鱼获:没有称,大概2--3斤左右吧

试饵总结:
1)公司蚯蚓鲫腥效果不错,水与饵料比为0.9:1.0,即可搓又可拉,拉出来的状态很不错,钩上每次都有些许的残留物。
2)今天钓获的尾数不少,但是多数都是蓝刀,其他鱼比较少,不知道是什么原因,不过应该与饵料无关。
3)试用饵料未出现饵料反水的情况。
不足与错误之处,请各位批评指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

很不错

谢谢分享

真心顶

说的非常好

不错不错