百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

《野鲫王》简单而不简约(猜猜是谁写的 :)

刚刚看到论坛首页有钓友问:野鲫王可以单开吗?那我也问您一个问题:吃蛋炒饭必须要有配菜下饭吗?;P 类似的问题我在其它论坛上也看到过。透过这一问题,可以看出一个现象,任何一款饵料,似乎都需要和其它饵料配合使用才行,否则就钓不好鱼了。:lol

三友公司任何一款【成品饵料】设计,都是可以单独使用的。比如:野鲫王、蚯蚓鲫、一饱耳系列等等。其设计宗旨就是,让广大钓友能够省去繁复的配饵过程,简单愉快的享受钓鱼的乐趣。:handshake
这倒让我想起早年一个钓鱼的故事:北京的著名钓手韩建华先生的堂兄,官称“韩社会;P”,早年在东南四环附近开了个鱼坑。因坑边有个淘汰的大客机,所以大家俗称渔场为《大飞机》,不是打飞机哦......。;P 当时,在哪里钓鱼的人绝对是高手如云,各种饵料的搭配也更是五花八门,争奇斗妍。那里的鱼,也真的好比“社会油条”,很难钓。笔者经常光顾,也是搭配很多种饵料,未见效果突出者。
一次掐鱼比赛,我饵料包没带,没法配饵,鱼户包里只有一袋《生态鲫》。心想,正好试试《生态鲫》的效果吧(也只好如此了;P),开饵过程倒是简单多了。:lol:victory: 这时旁边的钓手已经有开始上鱼的人了,咱赶紧下竿吧。三杆下去,第四竿开始连竿,有鱼讯就有鱼,连赢两场,且大比分领先。第三场被迫取消掐鱼资格,因为,饵料被抢光了......。:( 后来《生态鲫》先生,成了“大飞机”掐鱼家族最受欢迎男歌手。;P《生态鲫》也就是从那时开始出的名,成为了很多北京赛手的“秘密武器”,且延续至今。后来,《生态鲤》、《拉得乐》等也有过类似的经历。当时三元刚刚起家不久,饵料的品种也没有现在这么多,也正是如此,三元的颗粒饵料系列产品,一步一步的得到了广大钓友的认可和重视。以上是咱实事求是的简单描述,相信坛子中一定会有当时的老钓友能证实我所言非虚。:handshake
有句广告词:“简单而不简约”,是利用了很多女士喜欢沉着稳重欢、风流倜傥的陈道明先生的风范,而让企业一举成名。我倒是感觉三友的广告词应该这样写:“颗粒领先、科技领先、简单而不简约。”:lol:victory:
想起往事差点忘了今天的主角了,咱还是讲一个《野鲫王》先生的故事吧。
北京有两个知名的老钓手,叶氏兄弟(亲哥俩,兄已过花甲,弟年近花甲。)。弟弟叶俊英先生,钓界官称“三哥”。是我们早年一起涉足“台湾钓法”的老钓手,水平相当高。哥哥叶俊青,官称“二哥”;P,钓鱼水平比弟弟差别较大(我可没说老二不行哦。;P),是DIY渔具配件的高手,也因此闻名钓界。去年我们一起常在北京的“东坝后街”渔场黑坑,“二哥”的战绩却经常胜过“三哥”和我们,确实让咱这些“高手”费解。这一秘密的破解却很简单:一次我在三友和张总晋生先生聊天,张总接了一个电话,是“二哥”打来的,点名要“野鲫王”,其它啥也不要。张总说:“正好靖航刘哥在我这里,我让他给你带回去吧。” 于是,咱车上一箱“野鲫王”第二天便和“二哥”在东坝后街有会面了。有了讲条件的资本“野鲫王”了,咱肯定要探听一下“二哥的秘密了”。结果“二哥”很神秘的告诉我说:“你别和别人说,其实你们乱加的东西都没用,我就是野鲫王拉大坨,手窝一体,啥也没加。” 一箱野鲫王,二哥只给咱留了两袋,(这老二够贪心的,真不仗义。;P)。我一试,效果果然如是,“老二”这回真的没骗我。:o从此野鲫王也就成了我黑坑必备的“杀手锏”,称之为“简单而不简约”不过分吧。:victory:
其实不止是《野鲫王》,很多饵料的单品使用,有时候都会有意想不到的效果。否则,三友就不会开发“一包饵系列”了,这是我猜的哦。:lol:victory:
我要着重声明的是:我不反对饵料的配合使用,确实也有很多高手根据自己的经验搭配除了很多高明的“饵料配方”。但是,只有了解单品饵料的真正特点,诱食、状态、加水量、开饵步骤和方法(如:二次加饵或二次加水)的效果,您才可以做到在配合其它饵料使用时得心应手。
例如:以《野鲫王》为主饵,您只需加入少量的纯素颗粒粉就可调整出底钓搓拉一体,能拉出黄豆大圆润饵团的速攻饵料。少量加入《云鲫》或《必赢二号》就可以调整出物化快,全泳层诱钓的饵料。加入少量丸九的麸系饵料,就可以调整出半水垂钓的浮钓速攻饵料。这样做即简单省事,又不破坏《野鲫王》的原生态诱食,很多时候的效果比乱加乱配好的多。您试试再说,效果如何来通报一下好吗?:handshake配合使用的其它饵料,建议添加量不要超过30%,具体要根据您的需求来定了。:handshake
很多朋友埋怨三友饵料的拉丝粉多,少了能拉出大坨吗?您为啥不利用好这一特点呢?单独购买拉丝粉的成本可不低哦。;P 其实三友的《一饱耳系列》、蚯蚓鲫等您都可以利用以上的方法调整到您满意的状态的。三友饵料销售火爆的第一原因是诱食,这样做即保存了其诱食特点,又省钱省事,为啥不试试呢?;P
我承认在饵料的使用上我偏爱三友饵料,也绝不吹嘘三友饵料包打天下,四海皆宜。:P很多知名厂家的饵料,我也都有相应的了解和使用,其中最深的体会是:三友的诱食特性是很多国内外饵料厂家无法替代的。一己直言,欢迎拍砖, 谢谢成心交流的钓友。:handshake

肯定不是老牛和刘老师写的。口吻不像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

顶顶多好

路过看看..........

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!