百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

这是一篇写完了可以发在钓况、钓技、钓饵、三友、昆仑、牛系列等多个板块的文字

:P       昨天我的练杆处女秀给了昆仑,结果是第一杆就有口紧接着就连杆;P , 没多久只见水面黑压压一片,浮漂上蹿下跳,红的黄的、老的少的各色鱼儿全浮到水面了。果断换漂,长尾长脚短身枣核3号漂换成最传统的7目长身短脚孔雀羽5号漂,调三钓三。饵立水稀释,另加疯一收水、搓小饵,以求缓解雾化过快问题;别说还是有点效果,浮漂假动作依旧,但最起码又能下底了。
      浮漂长到调三钓五,明显假动作少了,可是口也少了。期间不慎跑鱼一尾,陪伴我4年的、也是我第一支浮漂刀郎A0052折了:funk: 。无奈,手头剩下的就两支长脚长尾漂了,四海之龙XC007去年没少帮我祸害阿斌留着。钓鱼郎二代竞013,嗯!就你了,咔嚓一剪子去掉2目,我TM叫你翻身慢:curse: ,13目长枣核短脚漂,这下成了11目,漂型是我想象中的那种下底迅速的。这下漂解决了可还是口乱,而且上鱼偏小,看来不光是漂的问题啊,饵料味型也不对啊。
      正琢磨着大舅哥的炸酱面好了,嫂子的冰啤也打开了,得嘞,鱼钓不好,饭还能吃不好吗?

饭后无心恋战,各个坑溜达一圈,看到几位钓的还行的钓友都是使的颗粒,而且基本不会下水就炸,看不到浮鱼但鱼津不错。3点多贾老师到场,几位高人开始掐鱼,五个白饵,一个深色颗粒 ,颗粒虽贱但战果真是非凡啊!好,明天咱也颗粒。
      一夜无话,今日4点早起,奔单位匆忙处理琐事,9点半沙河出发顺路鱼乐行购得三友极细素颗粒粉一袋、还有那个叫什么来?....哦对,必赢2一袋,本还想要必赢1可惜没货(九天前辈的帖子馋得我够呛:L )。11点多到昆仑,打水开食。
      饵一:三友素颗粒粉100ml+杰诚拉丝粉25ml+轻麸30ml(这个可能是个错误),牛汤大半盖+含西药牛酒牛汤的1/3融水开饵,饵水比1:1;开好后状态非常好,搓拉相宜,分层雾化;作用:搓大饵做窝。
       饵二:必赢2号50ml+杰诚拉丝粉25ml+金版红魔花生大(事后回想这个有些多余),牛汤少半盖融水开饵,饵水比1:1。作用:搓小饵主钓。开好后,哼哼....我根本就没开好:Q

回来接着说说咱的渔。开好两款饵,直接吃放去了,饵放在食盆里盖好盖子醒着。回来后按计划先用颗粒那款做窝。5杆,真的只有5杆,呵呵,漂亮的顿口闪现眼前,提杆,大鲫鱼一尾;就这样连了3条。连到第4个顿口时突然想起了在某网上看到知名钓友窝子万的一篇文章,对啊咱要以鱼诱鱼、以鱼聚鱼;咬咬牙,靠!让你一次。嗯?这漂怎么回事,你咋黑了都快一分钟了?按照去年阿斌坑边听赵峰老师所言,“杆子是拿起来的,不是提的...”这次咱也表演了一会“拿杆”秀,嗖...啪:funk: 又跑鱼了。得了,以后咱必须牢记,大师的归大师,菜鸟的归菜鸟。
     我抽啊抽,十多杆后窝子里开始鱼津一片了,感谢三友颗粒、感谢牛酒、感谢牛汤。就这么着,我陶醉在听着someone like you快蹦着大鲫鱼(对练杆坑而言)微糜氛围中,我的余光告诉我,左边的钓友向我投来羡慕的眼神;我的余光又告诉我右边的钓友在叹气,哎,你叹你的我蹦我的:lol

余光只是余光而已,余光可以帮助我们体会环境变化,但我的问题还需正视。
     就在我蹦了不到20条鱼的时,不知何时起,这漂又开始蹦跶上了,抬眼一瞧,我靠,虽然还是鱼津泛泛,可水面怎么又黑呀呀一片啊?:dizzy: 白饵,白饵,我的凉水假白饵呢?对,上白饵钓底。但当我的手在食盒里一摸心就凉了,这玩意糯糯的、软软的、一点不黏糊,这要换别的我肯定当仁不让、立马就上;可换了对付起浮鱼,我还真不会上了。
     我揉、我揉、我揉,我捏、我捏、我捏,艹德蕾可是上好饵了,咱也不怕被别人笑话了,站起来轻轻荡出去,漂饵落点重合;可就是这玩意加了那么多拉丝粉咋还一入水就炸呢?这下就看水面一片欢腾,各色鱼等、争先恐后、奋勇向前......

幸福之所以称之为幸福,是因为她永远在和你玩躲猫猫,她许你看,甚至许你触碰,但却永远不许你......

今天最实用的体会有两点,第一是饵料方面:三友极细颗粒粉广谱型不错,各种粮食作物细颗粒组合,再配淡淡的粮食酵香味,低调诱鱼,高效留鱼。今天鱼起浮一方面是下午天闷,另一方面为了降比重加了轻麸,同时轻麸的雾化快、破丝性强应该是造成鱼起浮的另一诱因。牛酒今天用的是自我感觉最好的一次了,昆仑水质应该偏瘦(相对京城上庄一带的酱油坑),配合3倍牛汤起到了快速诱鱼并促食的作用。而必赢二号,我想说这东西真不错,我的假白饵虽然没做成,但至少我找到了轻麸的替代品,虽然必赢是薯味、轻麸是麸系,但在饵里的物理作用一致,同为降比重、增雾化;下次用到轻麸时我会用它来替代下试试。再有,今天回家路上我特意买了一包寒梅粉,我要誓把白饵假冒成功:victory:
      第二个体会是钓技方面:其实鱼起浮可以钓水皮,但咱不会啊:Q 光矛鱼PP了,这个要再练好钓底好,好好学学。再有听得高手只言片语就刻意模仿,侥幸心太盛,提杆我的老毛病就是斗腕早、力道太大,本月很注意了,尚未发生提着鱼嘴上岸的情况:o ,但那嗖嗖声真是悔窝不倦啊。

世上某些规律不会随着岁月的变迁而改变,人换了、地点迁移了、具体事件改变了,而规律则在一旁冷漠的注视着迷茫的人自欺欺人、自寻烦恼或者抻着脑袋让别人宰......呵呵,这就好比,女人做缩乳术,伪娘穿裙子;表相所遮盖的只是主体或客体的喜好、或对环境的屈从,而永远改变不了男女有别的天道人伦。
      钓鱼是个勤快人的游戏,勤能补拙是我一直遵循的。虽然咱钓的很差,但我也不曾指望过某小药、某特效饵、某秘方、某药酒、某官方大师、某民间高手等等能解决钓鱼中我与到的那些问题,我就指望没事了多钓钓,钓完了多想想,想完了多问问,问完了接着钓,呵呵:P

总结经验 才能提高钓技

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!