百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

钓鱼不玩药,等于瞎胡闹

昨天呆着没事看钓鱼视频时,我就感觉我对饵料突然之间顿悟了,或许我下面所说的一些个人的见解对一些钓鱼高手来说没什么,但是对我这种一瓶子不满半瓶子晃悠的人来说无疑是大大的有用。能看明白的就看,看不明白就拉倒。废话不多说进入主题
小药有很多的味道普遍的有腥香甜酸臭和药酒等等····这些味型的小药都有同一个用处那就是诱鱼。什么样的季节用什么味型的药。(春腥夏淡秋香冬浓)商品饵料的配比如果自己弄不好的话,可以参照网上的一些大师或看钓鱼视频中的饵料配比来搭配。在这就不献丑了。
我得理解就是不管我们用什么样的商品饵去钓鱼味道是第一状态第二,又添加什么样的小药去诱鱼。
对我得感觉就好比一个厨子做饭一样一样的,主食是大米饭,关键做的菜符不符合客人的胃口。大米饭就好比商品饵,而炒出来的菜就好比我们用的小药。
  或许我这样说有人不懂,或许有人看了我得这个厨子做菜的比喻也像我顿悟了。但咱小学三年级的文化水平写这么多已经是很不错很不错的了呢。
     我感觉自打我明白这个道理对饵料的认知又近了一大步。希望我写的这些对你们有帮助:lol

达奇回复:

别看我就是出添加剂的,但是我说两句公道话:

是钓药为先,首选那是错误的。这种认识是受了商家和无良钓界误导的结果。

添加剂的本质和区别,可不是你(人)闻来区分的,甚至人闻的味型根本不代表任何

添加剂是有多个分类和属性的,其条件下作用有诱食、适口性、改善局部水质、抗应激、增加感知、降燥、增效、、、、、、等多个作用。绝不单是”诱鱼“

季节更和你闻得”味型“无关

至今,所有的钓鱼视频中,包括有达奇系列产品的视频,都是商家的广告性质——而不是指导谁从根本上理解添加剂的(所以,还是新手的话,我建议千万不要看如今的任何钓鱼视频。因为你是新手,只能是受到误导,而不会有别的)

你闻得味道,只是一类空气中的呈味物质而已。更多的成分、颜色、状态、、、、、你是闻不出来的——但是可能条件下是对钓鱼有决定性作用的

按你的理解,大米饭只相当于自制的饵料。商品饵,除了一些食品、工业原料分装的(如谷朊粉、薯粉、玉米粘粉、农用保水剂、胶类、、、),只要是是调配的,都加有一些添加成分和香精、色素等,所以,你比喻成大米饭——不恰当

至少我看你的帖子,觉得你深入了误区一步——而不是进了一大步

感觉饵料成分和对口的味型缺一不可,剩下的就是应变了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

顶顶多好

路过看看..........

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!