百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

从三友浓重香谈嵌入式诱食

罪恶的右手先生发帖:http://www.dakedakedu.com/viewthread.php?tid=43597 询问三友浓重香的问题,让我想到了所谓的香味对鱼的诱惑力的事情。    所谓人能闻到的香味,对鱼的诱惑力确实是个值得探讨的问题。饵料中好闻的香味到底是钓人呢?还是钓鱼呢?:lol
    去年我常在东坝后街和奥丰黑坑(北京的两个池塘),很多人都在用味道很浓的小药。但我闻了几个钓得不错的钓友的饵料,其味道并没有那么夸张。经过一段时间的相处后,我拿到了两种其关键的小药。一种是澳大利亚做面包用的草莓香精(水剂的),自然草莓萃取的。。 另外一种是真正的麝香(这东西太贵了,一克要几千块啊。:funk:)经过多次和化学香精(食品级,高浓度。)这两种香精的味道比化工香精淡多了,绝对没有那么香。尝了一下草莓香精除了淡淡的甜味,几乎没啥味道。。麝香没敢尝,怕有副作用........,据说和某些欲望有关哦。 ;P
     比较后:结果如下:化工香精相对诱食快些,当时能感觉到明显鱼讯多了,但留鱼时间短,鱼讯多,但入口中鱼率不高。天然的香精就不一样了,鱼讯明显没有化学香精多,但有口基本都中鱼,力度也相对大些。而且,窝里的鱼来了基本就不走了(凭感觉判断的,不一定十分准确。;P)。这又让我想起了一位当时一起共事的;世界知名的养殖鲫鱼诱食博士的话:“香味本身对鱼的诱食是很有限的,起作用的多数是其中的其它物质。”  由此我想到了一些粉末状香精的主要稀释载体:葡萄糖,乳糖等。很多香精的诱食作用是否一部分来源于此呢?(个人观点,没啥依据。;P
     三友的饵料生产是严格遵守国家饲料标准的,其中的任何添加物都是有标准的。所以和很多饵料比较,味道确实没有那么夸张,(个别的除外哦;P)。其香料的采购和调配,是委托专业的香料研究机构承担,所以不不必担心烧手等问题。所用香料多数都是为了配合诱食剂添加的。特别值得一题的是,三友的诱食绝非单纯依托香料作用,而是每种饵料都有自己独自开发的诱食剂添加。这种添加是嵌入式的,即,从大料的原材料加工时便预混后加入了。实事求是的讲,我认为,很多香味是为了迎合市场诱人的,似乎和鱼没有几毛钱的关系。;P 很多三友(三元)公司的早期的饵料,是没有任何香味的,但效果是得到了广大钓友的公认。如生态鲤、生态鲫、底窝料、荒王、淡水之王、状态荒等等。我不敢说其它厂家的饵料中的香料不管用和为啥管用。但用三友的饵料,最好还是从实践入手试出效果,味道只能做个辨别和参考而已。如:罪恶的右手先生问道的三友浓重香,我确实不敢担保其能否代替疯掉金版浓重香和天元套餐等饵料。但我可以保证,单论其促摄效果,如果鱼儿同时索饵,三友的入口肯定好些。因为其材料和诱食等都是真材实料。
     再说说咱那时黑坑管用的几种东西吧,免得有人埋怨我只为三友吹嘘才写此文的。;P
     我认识的黑坑高手通用的东西主要有:一:蜂蜜(据说是枣花的最好);二:白糖红糖;三:味精(谷氨酸钠);四;甜味剂(多种复合的);五:曲酒(或药酒);六:香精(都是食品添加剂商店买的,有草莓,打枣等很多种,因为比包装小药便宜多了;P);七;酒米(各自不同的配方,但里面都有蜂蜜、味精、VB、白糖等几大样,具体比例咱确实不清楚。;P)。本人具以上资料分析,钓鲤科鱼类,甜是第一位的;再者发酵物很关键。因为酒米管用就是因为其泡制过程中产生了发酵菌群(没人能整明白其中到底有啥的。;P)。
     再做点广告,夸夸牛牛,免得他老和我较劲(还老干不过我。;P:victory:)。牛牛的奇甜香奇酸香我最近钓大鱼小鱼用的确实还不错,而且量大点没事。(我敢多加是因为我不花钱。;P)这两样东西用好了应该对鱼索饵力度有所帮助的。
    乱七八糟谈了这么多,主要目的是不想让诸位钓友单纯的被饵料中的香味所迷惑,诱食的具体效果还是要通过实际验证才说明问题。千万别人云亦云,老花冤枉钱。:victory::handshake

喝的啥?整了多少?;P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

好帖就是要顶

路过看看..........

说的非常好