百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

曾经对台钓不服,如今不得不服!

近来一直沉迷垂钓,除了生意已经没有其他喜欢做的事情了,很多人觉得钓鱼是老年人玩的东西,但我以为喜欢钓鱼的人有三种,一种是为了释放工作压力,减慢生活节奏;第二种是事业成功,或者退休,已经无所事事,以此来消磨时间;第三种是跟着朋友凑热闹。我钓鱼当然是第一种,为了摆脱平日里在城市争斗带来的压抑,让自己有片刻的清静来思考人生。

常遇到钓友获知我也钓鱼,问我:你是台钓还是传统钓?其实鄙人觉得:不管是台钓还是传统钓,各有其优点和缺点;在不同的水域,台钓未必就上鱼率高。经过我一段时间的实践,我发现,野钓,在小杂鱼多的时候,还是把铅坠调到,介于传统钓和台钓之间为宜。即铅坠下端触底,这时,小杂鱼的虚假信号可以被过滤,同时也不会错过大鱼吞饵抬头的瞬间真实信号.

在下这种调漂方法,或许在现阶段还没有被认可,或许让很多钓鱼高手看到会笑我无知。我自己感觉,首先要分清钓鱼的目的,对于有的人,总是讨论钓鱼技术,希望贬低别人来抬高自己的钓技,此类人只能偏安一隅,在生活中也难有大的作为;还有人总是以钓鱼的收获来决定自己的悲喜,简直荒谬之极。一杯清茶,风和日丽,平静的水面,已是很好的享受,不管钓到大鱼还是小鱼,不管有没有收获,都已不再重要,晒了一天的太阳,解开了自己的困惑,才是最大的收获,一竿钓尽天下事,浮生偷得半日闲!

经过了太久的时间,我才发现,凡事没有绝对,对台钓的理解才刚刚开始,不得不服!服得五体投地,无地自容!

闲来无事,在此发表些一堆谬论,希望友邦人士,多多批评!

谢谢分享

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖

拿分走人呵呵,楼下继续!