百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

我的装备(传统钓+台钓)

我一直是玩传统钓滴,07年开始接触,08年痴狂,09年收敛些了,07年刚接触时候买装备比较迷茫,花了不少冤枉钱,后来陆续把不实用的装备都送人了,至今只保留如下物品:
1:光威一郎7.2M手竿一只。(88元,网上买的,主要用于野钓中钓远处的草洞以及系上打窝器打窝。)
2:喜钓郎天禧6.3M手竿一只(150元左右,具体不记得了,比较轻,长短合适,是我用的最多的武器。)
3:光威吟月5.4M手竿一只(98元,网上买的,主要给儿子玩,:lol )
4:包一只,16元,老板剩最后一只,进价给我:lol 。
       线组嘛很简单,6星漂,伊豆3号和5号1#线和1.5#线搭配,野沟鲫鱼够用了(最大钓获1.4斤的野鲫,当时用3#钩1#线),另外备两把5~6#伊斯尼2#线偶尔去去鱼塘也差不多了。
       09年春节前天气很冷(阴历腊月18的样子),当时在野沟有人用台钓的,我那时还是传统钓,结果中午11.30到下午4.00收杆,我钓获野鲫4斤多,其中7两的三条1斤往上的一条,麝香米直接打塘,3#伊豆穿红虫,拖钓。旁边玩台钓的哥们空军,不屑中,呵呵~~~~~
       今年四月份去一野塘,鱼就是不开口,红虫蚯蚓都试过了,但一搞台钓的兄弟是左拉右拉双飞拉,心里那个羡慕啊,我跑钓草洞累死半天弄了3斤,那兄弟坐那不动弄了7斤,第一次羡慕起台钓来了 。说弄就弄,半天配好装备展示如下:
1:光威江河3.6M手竿一只(75元:D )。台钓竿太贵,再说我那包只放得下手竿,放台钓竿要换包,舍不得,露半节在外面又像鬼子的通讯兵,哈哈:lol ,后来发现这个手竿真的很爽,很轻。最大的钓过4斤的回鱼的,大家知道那回鱼的力道是相当滴猛,当时就怕手竿吃不消,失手绳都准备放了,结果还是被我遛进抄网了。
2:不知名的1#漂2只,不晓得什么牌子,上面就写着1#还有罗非竞技,15元每支。用了两次后琢磨出来一个小时后漂身吃水沉一目,要往上撸一目。
3:漂盒一个20元。
4:支架一个20元。
5:1#主线2根,0.8子线5根,1.5#主线2根,1.2子线5根。不记得多少钱了,反正只有几十块吧。一组钓野沟,一组钓鱼塘。
6:小凳一只,可折叠。8元。
7:失手绳一个。1.5元。
8:抄网一个。18元。
9:大鱼网一个。9元。
       准备这么多后第二天迫不及待地奔向了一个活水养殖塘,总共7个人在钓,连我8个,那天天气比较热,我中午1点半到那的,鱼不开口,调饵料,蓝鲫+野战3#,像模像样地空钩调4目,上钩挂饵找底钓2目。刚甩了两鞭子,一个下顿(以前就不明白为什么传统钓是送漂,台钓是下顿,那天明白了,一个是卧底一个悬浮)一拉有了,一番遛鱼,两斤的回鱼入网。而后一发不可收拾,回鱼鲫鱼不断地上钩,那叫一个爽。到了4点其他人加起来还没有我钓的一半多,最后人家都不钓了,在我旁边参观。不过乐极生悲,刚买的渔网下面没有扎牢,结束的时候一拉跑得只剩两条鲫鱼:'( ,不过虽然和人家动辄几钱上万的装备比起来,我的简陋的简直可以称得上可怜的装备一样让我享受了台钓了快乐!!!
          对于大多数普通的钓鱼爱好者来说,设备不在贵,上鱼就行。钓鱼的乐趣在于过程,无论是在鱼上还是在钓组上,用简单的装备享受最大的渔趣,这就是我所追求的。

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........

拿分走人呵呵,楼下继续!