百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

6月【原创首发】这次真没有摆造型

这次真没有摆造型
    09年6月28日,长春八一水库福苑钓场,千寻杯钓友联谊赛紧张而火热的进行。我也参加了这场小型比赛。
    规定是三场比赛,两场鲫鱼一场混养。鲫鱼是一个小的练竿池塘,鱼滑且糗。第一场我的钓位是旁下风口,效果不好。主要是自己对这样的鱼没有经验,平时都是野钓的时候多,总是钓生口鱼野生鱼,对滑鱼没有什么经验。饵料用浓腥拉饵,0.4主线0.4子线。2号袖钩,硬尾浮漂调5目。比赛开始了,我也频繁搓饵做窝,希望能把鱼诱过来。可是空枪多于有效口,中鱼脱钩的几率又占有效动作的20%,差不多看到有效的动作,60%是空枪。中鱼以后还有一部分脱钩了。并且有几条鱼是不能判明动作而蒙上来的。看来自己对滑鱼糗鱼的经验太少太少了。70分钟比赛,钓鱼16尾,跑了几尾,本场垫底结束。
    第二场换位。我换到了上一场出鱼多的位置了。但是可能我用的饵和上场钓友的差距太大了。我用的是浓腥拉饵,效果不好。鱼乱,特别乱。浮漂的动作多,不好判断,只能看动作就打,但是频频空枪。还好我预备另外两种饵料,其中一种淡香的拉饵很不错。用这款饵料坚决抓底,浮漂略静了一些,但是钓的鱼都偏大,虽然能抓住有效口了,但是收获还是寥寥无几。勉强没有空军,钓获17尾鲫鱼,再次垫底。
     两场鲫鱼,全都垫底了,本次比赛注定倒数几位了。第三场混养,钓位竟然是一个大边。大边对我来说实在是没有啥大用了,就算是这场一分,也是远远的落后了。抱着不空军的态度,用鲤鱼饵一竿又一竿的做窝。后面观战的钓友小马,连助威的想法都没有了,但是他还是在后面不时我告诉我,别钓鱼,多做窝。一场钓一个两个就可以了。一大饵盒的饵料,我搓进去一小半了。这回可以挂小饵守钓了吧。于是挂两粒花生米大小的饵料守钓。饵料物雾化干净,又挂饵守,几分钟过去,浮漂下滑稳稳的黑了下去。扬竿中鱼。
    鱼竿很硬,我勉强让它形成一个弯弓,尽力的不拔河。因为钓位是大边,右边有很宽阔的地方可以溜鱼。我跨过钓箱,两个回合化解了鱼的冲力,鱼在水面上被我拉的靠边了。一条五六斤的草鱼被我拉近岸边。用抄网去抄,鱼大网小,第一下鱼没有进网。小马马上拿过旁边赛手的大号抄网递给我。这个抄网勉强能抄下这条鱼,抄网竿略短,我勉强能够到鱼,但是意外发生了,我把抄网伸到鱼下面,把鱼头领进抄网,右手尽力上举鱼竿,左手下抄。意外发生了,鱼用身体抵住抄网下沿,迅速来了一个亡命挣扎,鱼钩大概在抄网的网绳上挡一下,鱼扬长而去。我右手的鱼竿绷直了,定格在空中,竿稍孤零零的带着线组指着天空。浮漂和铅坠无助的摆动着。我的大脑一片空白,不知道是懊恼还是无奈,亦或是在审视自己的各方面技术都需要锻炼。
    耳边响起裁判的声音:“又是大海,上次是跑草鱼,这次也是跑草鱼。”上次比赛鱼进抄网了,但是因为照相摆造型,蹦出去了。今天我真没有摆造型,真没有装酷啊。还有大半场比赛,我再做窝,打算再吸引一条大鱼来光顾。可是无论我多么的努力,鱼真不给面子了,大概鱼也知道真要是贪吃一口就有生命危险。除了中间有一次浮漂晃动算是鱼进窝的表现以外,浮漂并没有正规的动作,甚至可以说是一点动作也没有。
      今天的比赛对我来说一塌糊涂。钓鲫鱼的时候,不会钓滑鱼和糗鱼,抓不住有效动作,自己又不知道如何去处理。钓钝了怕丢糗鱼,钓不钝空枪又多。比赛结束了才想起应该用点白饵,但是实际上我从来没有用过白饵。钓混养,中大鱼过于激动,对大鱼的力量过于低估了,鱼没有溜服就急于去抄,并且抄鱼的时候好像才知道自己其实真的不会抄鱼。回想起来,今年开春到现在,仿佛只有十次八次钓大鱼的机会,竟然只有三五次是自己抄鱼,其他的都是钓友帮助抄的。看来自己需要学的太多太多了。
      比赛结束后,网友钓友们互相询问和交流,大家都善意的取笑我是草鱼慈善大使,上次放草鱼,这次还放草鱼,我知道他们都想逗我开心,其中大风和心情两口子甚至以安慰我的口气说:“大海,其实你尽力了,钓鱼放生是美德。”其实,能和钓友网友交流比赛,就是最开心的了,收获和成绩都无所谓了。最后感谢杭州千寻渔具千岛小生网友赞助的千寻浮漂和湖北定龙钓工作室的刘定龙网友赞助的定龙钓线。同时也感谢长春阳光户外钓具组织比赛,给大家交流的机会,衷心祝福长春阳光户外钓具的老板江湖网友生意兴隆。
      剩下就最后一句啦:我今天真没有摆造型,真没有装酷。

看看很不错

顶顶多好

路过看看..........
    开心

说的非常好

不错不错