百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

[原创首发]重灾之后好垂钓!

看了这个标题,钓友们肯定认定我是一个残忍无比、对老百姓灾难兴灾乐祸的人。先莫急着给我加这么一顶帽子,好啵?否则下面的文字我就没办法写了!
7月份的上半个月,我们九江市至少连续下了十来天雨,有些地方早已暴雨成灾!加上长江中上游的大水,九江各县市水位不断接近历史最高水位,各地防汛连连告急!农民们的水稻、棉花等农作物沉浸在一片汪洋之中!!当然,我老家彭泽也不例外。

这段时间,天天闷在家里,无法出门,难过得要死!可当“好消息”不断传来:某某水面与某河或长江相通了,鱼跑了很多。鱼老板们当然难过了,一年甚至几年的心血都打了水漂!钓鱼人的心态可就完全不一样了,对于钓鱼人来说,这又未必不是好事!对不住,实在有点残忍、但绝对不是兴灾乐祸的意思。现在终于到处都可以钓鱼了!根本没有人管,也没办法管,水面太大了,到处都有人钓鱼,怎么管得了?

19日,天气晴。早上四点我便起床,为的是五点左右赶到钓点。从县城驱车20分钟后,由一个朋友带路来到该钓场——一条和下面大湖相通的小河(我们这里叫港)。很快我就在桥的旁边选了一个钓位,由于有几个农民用大网把桥的左右拦成两截(捞鱼,后来才知道,一个晚上能捞上二、三百斤!),我就选在河的上游一侧,离网只有不到两米远。摆开阵势,和饵,下竿,水深3米左右,只好搓饵,5点35分开始正式作战!5分钟不到,一条近4两的鲫鱼很快上钩。这么说吧,从5点40到下午6点40,除一条鲤鱼(重约2斤),两条鳊鱼(一条5两一条1斤左右)外,其余几乎全是鲫鱼(只有几条餐条),一过秤,41斤整!鲫鱼最小的也有2两,大的近1斤!半斤以上的占大部分,我用两个鱼户装,太爽了!19号的这天也让我明白了一句谚语:夏钓早晚。一点没错!从上午11点到下午4点半,几乎没钓到鱼。上午11点以前已钓了20多斤,其余多半是4点以后钓的鱼。

从7月16号晚6点半到老家彭泽县,20号晚上11点回到九江,整整4天时间,除18号休息一天外,钓了3天的鱼!这篇说的只是19号的,虽不是鱼获最多的一天,却是我感到最兴奋的一天,因为我根本没料到现在这种天气野钓,居然还能钓到这么多鱼,太意外了!17号和20号两天的详细情况我后面再慢慢跟大家分享。

如果不是考虑农民们的灾难,19号这一天堪称完美。唯一让我不舒服的地方就是农民。我本身农家出身,一个地地地地道道的农民的儿子,要说看到他们受灾不难过这是假话。可话说回来,这是天灾,我草民一个,确实一点办法也没有。回来的路上,我一直在往高兴处想:鱼儿们有了更好的归宿,岂不快哉?库、湖、河、塘里的鱼到处跑,以前没鱼的地方都有鱼了,我们不是又多了许多钓点了?我们玩的地方、开心的地方不是又多了吗?这样一想,心里便觉得好过一些了。
第一次在钓鱼现场拍照片,第一次在网上发这种照片,质量实在不好,各位别介意。下次我一定努力把事做好,争取让绝大多数朋友满意。

谢谢分享

好帖就是要顶

难得一见的好帖

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!