百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

[原创首发]重灾之后好垂钓2

17号,天气晴,气温最高达36度。早晨五点半起床,刷牙、洗脸完毕,准备去马垱闸口野钓。这时我同学通知我说湖西说好了一家养鱼湖,问

我去不,我考虑了一下,答应了。因为我过去的同事头两天去了马垱的野钓点,一天下来才钓了5--6斤鱼,而且很小,最大的也才2--3两小鲫,他去过多次,天太

热了,我觉得不过瘾!

我一个人驱车近20公里来到小湖边,准确地说是大湖边,因为涨大水,湖面和马路几乎齐平了。听老板说,水面是原来的3倍大。我虽带了相机,却不记得拿

出来,因为在此之前从未在钓鱼现场拍过照片。问清东道主,水深7--8米,三个方向树和杂草无数,无法下竿,只有马路旁这一个方向。万般无奈,只有挑一个

两湖相通的地方(马路底下有暗道,左右两湖有活水相通)。把东西一字摆开,和饵,调漂、下竿。

因为水面大,我一口气拉了将近15竿,几分种过后,只见浮漂往上一浮,我立马起竿,一条6两左右的翘嘴上来了,紧接着鲫鱼、红苕、鲤鱼、草、青鱼也纷

纷上阵!这一天算是过足了手瘾,鲫鱼大的有7--8两,翘嘴、红苕小的也有3--4两,大的1斤2--3两,钓起一条6斤多的鲤鱼和3、4条1斤以下的小鲤鱼,草鱼两

条,大的2斤多,小的近一斤,青鱼一条近4斤,其余全是鲫鱼!没有一条很小的鱼,连餐条也没有,真奇怪!以前从未遇到过这种情况。

原本我担心钓不到鱼,因为水太深,水又太浑,连东道主都担心我钓不到鱼。他巴不得我多钓些,眼看着水不断地上涨,许多老板的鱼池都被淹了。而且因

为防汛,最近半个月没有任何人来垂钓过。所以他最近十多天没敢投料在湖里,后来我一想,这也正是鱼口非常好的原因。

垂钓过程中,鲤鱼、草鱼和小鲫鱼被我偷偷放掉了,估计有20多斤。被老板发现后,派人监督,不许我放,说放下去的鱼会死。其实我用的都是无刺钩,根

本不会死,他是想让我多钓点。到下午6点收竿,过秤,两个鱼户加在一起一共88斤!

回到哥哥家,把鱼全分了,我一条未得。吃完晚饭,洗完澡就睡了。没有拍一张照片,不记得带了相机(一直就在我身边的包里)。

看看很不错

路过看看..........

难得一见的好帖

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!