百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

让你见识什么叫饿鬼出世!

两天没发贴子,因为这两天去了一趟星子(我老丈人家), 两天的时间加在一起钓了将近一天的鱼。今天先说说30号下午的基本情况:
          30号下午我2:50从九江动身,驱车50公里,3:45就赶到了我老丈人家。天气热得不得了,气温37度,基本无风。4点15我就赶到了后面的饶家山水库,我在这个水库钓过好几次,应该说对这里的情况比较熟悉。这是一个庐山脚下的中小型水库,基本上三面环山,风景优美。老板在旁边养了不少猪,粪便直接排到水库里。此水库已有两年未干,里面的鱼主要有四大家鱼和鳊鱼,餐条、翘嘴和鲫鱼也很多,黄丫也有,草鱼大的有7----8斤,红鲤鱼很多。我选择的钓位就在老板打料的机器旁边,时间短,最近又涨水,其它地方下竿要困难些,我想来个速战速决。
          本来我是想测试一下新买的钓鲢鳙的饵料——酵鲢的效果,我把在家里事先准备的菜饼(浸水后闷晒了近两天,没完全发酵,味道不浓)和酵鲢掺在一起,并加了一点拉丝粉和蒜精,因为钓位的水很深,几乎有3米。和好后,我把饵盘放在一边开始调漂找底。我把前打竿准备好了(最近买的,第二回用),半水调好了漂,大约5---6目,挂上橡皮泥,往前一扔准备找底,只见漂还未站稳就往下一冲!妈呀,黑漂!!我一起竿,有点分量!相持2分左右,一条近两斤的红鲤鱼乖乖就犯!
          我只好重新掐一块橡皮泥,用力把下钩包住来重新找底。动作一样,刚甩出去,只见浮漂又是一明显下顿,紧接着往斜里一冲!这一次我有准备,赶忙一提,一条2---3两的翘嘴把橡皮泥呑得无影无踪!我没有办法,决定第三次不用橡皮泥而改用一方块形状的硬橡皮块,可刚挂在钩上往前一扔,不到2秒又见漂迅速下沉,而且非常有力,我赶忙一提,这次更重!我惊喜万分,根本没料到今天会连续出现这样的情况。在和鱼斗智斗勇了4---5分钟之后,这条大物也老老实实地进了我的鱼护,一条5斤左右的草鱼!少见,深浅还未试出来就已经有三条鱼入帐,人生第一次遇到这种情况!我当时想:鱼儿们,今天这是怎么啦?
          随后,不知是大鱼把水弄得太响,惊动其它鱼还是什么原因,当我第4次把橡皮泥再次包在下钩上,总算顺利地找到了底——大约2米8左右。天实在是太热,虽然近5点,因为没撑大伞(想节约点时间),汗水一直不停地尽情流淌着!这时,来了几个小伙子,他们钓了不到10分钟没钓着,于是开始开机器!一按开关,我的乖乖,我的前面开始翻江倒海!大的、小的,一片浪花!!这期间我又钓了一条重4斤左右的草鱼,一条三斤多的红鲤鱼,后来我又钓了两条鲫鱼(大的7两左右,小的2---3两)。鲢鳙是一条都没钓到,不知是什么原因。因为水深,饵和得相对较硬,但我认为也不很硬。6点半左右,我不想再钓了,口渴得不行,遂决定收竿。
          下面是匆忙中拍的几张照片,两条草鱼和鲫鱼都送给了我外甥(他媳妇刚生小孩),没来得及拍照片。
          请求高手分析:为什么鲢鳙不上钩?饵料对路吗?是不是少掺了什么?已有很久没专门钓过鲢鳙了。还有一个问题,鱼这么饿是老板投料不够还是投料机旁边鱼本身就多?我真是一头雾水!

看看很不错

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好

难得一见的好帖