百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

池塘有鱼确调不上来,茶饭不思,夜不能寐,高手们帮我指点迷津~~

老家有一田野中野塘,很小只有半亩,椭圆形,四周全部长满树,东头长满水草,用长杆子短线可以钓, 只有北岸中间的地方有两个钓位,因为此塘上游有一泉眼的水常年下来,所以此塘二十年未干过,各种鱼都有,而且大鱼很多,原来此塘很深因为常年的淤泥堆积所以现在最深处只有一米五左右,近一个月内,因为回老家办事,两次来到此塘垂钓,每次都是早上六点左右到此就在北岸中间的钓位,水深一米二左右,台钓商品饵,第一次去用的四米五的杆子,打窝不到十分钟,浮漂连续下顿,提杆,中鱼,,溜了二分钟还没看到鱼,应该很大,很狡猾直接钻入塘边,倒在水里的枯树从了,大线从铅皮座处切掉,心想 ,这才十分钟,一定还有,换线,再来,但是一直到中午十二点,除了小杂鱼闹钩,连条鲫鱼都没钓到,失望而归,第二次去是今天早晨,如出一辙,这次用的五米四的竿子,饵料同样是老鬼的通杀饵,加南北钓,因为竿子太长没打窝,还是不到十分钟,上鱼,很大,直接钻入,枯木中,这次断子线,再战,窝中鱼星不断,各种各样,但就是不吃钩,五六个小时除了收获三条小鲫鱼外一无所获,这两次的经历让我想起了七八年前在此塘一次经历,同样在这个钓位,同样是早晨,那时用的传统钓,但是也是用的商品饵,打好窝,然后和好饵料,装上饵料第一杆就上了条九两左右的大鲫,但是只此一条,一直到中午,除了这条鱼,一条未钓到,但是去年我在清明后在塘东边的水草处,长杆短线钓,能钓到两把重的鲫鱼!而且有时还连杆,
我真的是百思不得其解,为什么北岸中间的钓位,早上刚开始钓就吃钩,钓了一条鱼以后无论是跑了还是搞上来了,就再也钓不到了 ,就再也不吃钩了 ,是这个塘里的鱼太滑了,还是别的原因,为什么在此钓位,连条象样的鲫鱼都钓不到,我知道这个塘里有大鲫鱼,但是就是为什么就是钓不起来呢,因为这个塘在田野中间,而且我们老家地点偏,很少有人钓,即使有人钓也都用的传统钓,蚯蚓,鱼不应该很滑啊,而且塘很小诱鱼也很快,为什么就是钓不起来呢 。从去年腊月至今我不下五次来此钓,几乎没此都是空手而归,我心不甘啊 ,高手们指点指点我的 迷津吧。让我下次回去血此耻辱!

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!