百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新手国庆初试台钓疑问

开心

我是台钓新手,以前基本上是传统七星漂钓法,最近增添了台钓装备,国庆初试,不太顺利.以下问题请老鸟指点.

我用的是2.7中逵鲫,我们这边河小,家人七目软尾漂,调4-5目之间,下钩挂铅皮找底,水深约1.3-1.5米,子线长约15CM,饵料用的的疯钓鲫本味40%,天元第五元素50,KA约10%,搓铒,问题是挂上铒后老是压不下目数,我调的是4目,可挂上铒后一般还是4目,或者是4目以上,十几杆中难得有一两次会压到两三目,时间不长,漂就上浮,

我自己分析了原因,认为找底找过了,把漂下移两目,挂铒还是4目,再下移一点,,仍是4目,重挂铅皮找底,显示一目,说明找底没有过头,不管他,下钩挂大铒,是正常铒的五六倍,下水,又是4目,我晕:L

再分析原因,铒料太松软,铒没到底就化掉了,把铒重新打揉,做拉铒都可以了,挂铒,又是这样,没辙了,只好胡乱钓了

钓的过程中,发现鱼在水面上的情况比较多,但我想应该还不至于十次有九次中途截铒吧.同一条河,我两天在不同的地方用台钓,同一个状况,且钓上的全是半两以下的,还有白条.三个多小时只能钓个二三十条小鱼,我以前也在这两处钓过,用传统钓,鱼有大有小,不至于全是小鱼.国庆的另外几天我在同一条河的另一段钓,因为有水草,用的传统钓加蚯蚓,鱼以半两以上为主,三个小时也能钓个两三斤,这我就整不明白了,我的理解台钓因为铅皮重,下沉快,相对能避开小鱼,再说铒料用的全是本味的,问题到底出在哪里呢?:(

谢谢分享

顶顶多好

路过看看..........

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!