百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓记事——夜钓通江潮河(41)

今天上午回来趟老家,抓了点小公鸡过来,老爸劝我在家过两天的,我也想啊,一是公司老总要回来,(老总昨天被我忽悠跟我回老家的).二是昨晚的渔获让我实在是放低不下,于下午三点回到公司,来回150公里。

吃过晚饭,跟领导交代了一下就匆匆赶往钓点,17:30到达钓点。

今天的钓位依然选择在桥下,老规矩,火速铺摊,开料架竿调漂一气呵成。

桥不是很高,只能勉强2.7的杆子

时间:2013.8.15   17:30-20:15

钓点:通江潮河

人物:瘦马

钓组:大线1.2,子线0.6

钓竿:2.7杂牌

饵料:化氏大板鲫+钢弹三号+老鬼918大野战+红虫鲫1号2号

由于长江水位的影响,今天的水位比昨天低了有近10公分(初八初九的水位最低,到初十后水位会逐渐变高,到二十三 二十四水位又会变成最低)。

水流似乎没有昨天那么快了,可能是水位较低的原因,拉了十几杆都不曾有口,(昨天的水深不到60公分)。于是就把钓箱前移了一点,竿子也尽可能的往前伸,效果还是有的,开胡了,小柳叶鳊。

又连打了十几杆,还是没口,干脆捏了一点料打到窝里,拉了一杆后开始等口。趁空拍拍钓点。

钓点左边,很多的人从桥上往下认垃圾,表示鄙视。

看到水面的垃圾了吗?

钓点的右边

据说这条河西边通常州,东边往南到无锡到太湖。

拍完钓点一看漂没了,扬竿一看,神鲫啊?

打窝还是有点效果的,小鲫鱼小鳊鱼小鲤鱼开始连口了

嫌他小,懒的拍,还是拍点有看头的。

这样的双飞有几个钓到过?螺蛳正口鲫鱼挂的。;P

看看这河里的螺蛳,真的不少,几乎有人天天来捞的,还是有很多。据说这河里的河蚌相当的多。有螺蛳和河蚌的河里的水质应该是相当不错的。

钓到大概19:00点的时候公司老总电话来问,在哪里鬼混?下班了还管?

没办法只好实话实说在钓鱼,谁知他又来一句:在哪?我马上过来,管了不算还查岗?他来了后就不在安静了,两个人叽里呱啦的,搞得鱼口都变少了,水浅没办法。到20:10的时候忽然一个加速黑漂,赶紧扬竿刺鱼,中,有点分量,我知道鲤鱼来了,今天的子线加粗了,估计没问题了,两个回合就被我搞得没那么大的劲了,乘机拍拍照。

大口喘着气

漂亮的红尾巴,据我所知,长江里长大的的鲤鱼才会有这么艳的红尾巴。

两斤差不多吧

这条鲤鱼上来后。老总一句话让我气得不行,但又没有办法。:'(

他说鱼不少了,时间也不早了(才8点多点啊)收杆吧。:Q

没办法啊,只好收杆。

倒在地上看看

拉近点看看,还不错,大概有个四斤渔获吧

我本想带回来放鱼塘的,谁知老总说了一句,这河有螺蛳的,水质应该不错,这鱼一会送我家去,:L

这是在老总家门口拍的

鱼的毛色不错,白白的,活水鱼就是不一样,难怪老总看上眼了。

之后,之后,哎,我刚想走,老总吼了一句,你把这鱼给我就行了?

你不给我杀好怎么行?

哎,没办法,看来还是少钓点好啊;P

把鱼杀好都21:30了,摊上这么个老总没办法啊。

本帖完

“精彩渔乐事,尽在钓鱼翁”。

瘦马   2013.8.16下午

<div align="center">

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!