百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

台钓

不知道从什么时候开始喜欢上了台钓,记得以前小时候都是在村里的河边钓自己组装的传统钓,每次也得些黄蜂鱼,辣追,鲶拐等。但是现在出来外面上班工作了,没有太多的时间回去钓了,所以就开始钓鱼塘里面的了……
从十月份开始慢慢的接触台钓,第一次下水是拿着姑爹送给老爸的3.6的竿去千亩5元坑,结果一天下来光溜溜屁颠屁颠的回来,还好老板没有来收钱……后来才知道原来是自己的钩大了,线粗了,浮漂大了,鱼小动不了,我还想着它会直接拉下去呢……以后才知道叫黑漂……
回家后,努力学习台钓知识,上网查资料看视频,无意中看见了钓友之家网站,在里面看帖,学习,了解鱼情……
过了两个星期,自认为技术到家了,可以出师了。正好看见肥堕那里处理渔具,就跑去看看,最后入手了一跟4.5的无法回本和一些其他东西,第二天直接跑去水二试竿,也是第一次冲塘,虽然是20块的残塘,但是心里都想着不能光头回去……选了房子旁边的码头开始钓自己买的野战蓝鲫,南北鲫,草鲤扁等等的大杂烩,突然浮漂点了几下然后直接黑漂,我马上像中了大奖一样兴奋的用吃奶的力气把鱼竿往后面一甩,结果,子线直接不见了,只有八子环回来,我就纳闷了,什么回事呢?然后就一直停电到中午,我觉得是饵料的问题就想起了以前在河边钓牙虫得很多鱼,我就去旁边挖了一些开始钓,还是没有吃,就开始游塘,结果在风尾那里直接黑漂了一个七八两的罗飞,那个高兴啊……继续搞起,又是直接黑漂,用力一刷,中鱼了,溜了一下,起水了,是个斤半左右的罗飞,心里高兴呀,谁知道它猛一拉,脱了,回来一看,鱼钩没有了……我又想,不会是我绑钩的技术太差了吧,后面问了个师傅要了组钩和组四号的主线,看见码头老阵地有个密密起鱼,就跑过去,原来他在钓虾子,我就问他要了几个来钓,结果中了个四斤多和三斤多的鲤鱼,一个一斤半的荷花鲤,高高兴兴的回家了……后来才知道是我拿主线来绑钩了,太滑了,拉不紧……
有了第一次的经验教训,第二次直接去水二虾子搞起,一下去就上个两斤的鲤鱼,中午就回家了……
后来,水二开始放x尾,说明不给用牙虫,但是不用牙虫又不吃……郁闷了,直接偷偷牙虫搞起,后面有个老师傅说不给用牙虫的,我没有放心上,说我是打酱油的……后面搞了搞的个x尾和两个鲤鱼回家了……回到家里,心里不是很爽,觉得自己难道就知道钓牙虫直接黑漂的,还没有刷过他们说的一目两目起鱼的,难道都要被别人鄙视自己用牙虫虾子?钓鱼就是为了拿鱼回家吃?一直在想呀想呀!最后决定提升装备,正常搞起,买钓箱,鱼竿,线组,钩,漂,饵料,等等……
一切准备好了,昨天晚上直接水二搞起,鱼竿钓箱一起开光,夜光棒放浮漂上搞起,最后得两到三斤的鲤鱼两个,斤鲫一个,巴掌鲫一个,一起四个,由心里的开心,不会再被别人说了……自己终于学会钓台钓了……

看看很不错

谢谢分享

好帖就是要顶

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!