百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

周末小钓终解毒瘾

[前言]
       天气渐渐转凉了,可是我的钓瘾却越来越强烈,为什么呢,因为天气转凉后又可以钓到梦寐以求的大板鲫了。平时的工作简单而又枯燥,整天都是像工式一样按步就班的工作着。每到星期五钓鱼之心早已蠢蠢欲动了,整天想着到哪里去爽一下。心动不如行动,拿起手机邀约钓友,准备大显一下身手 想想跑远还不如近点,这次就去我们的老钓点吧,真如那句老话“跑断脚筋,不如团近”。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[出钓参数]
出钓日期:2013年11月1日
温度:气温16~22度  天气:阴天

风向:东风3~4级
钓场信息:乡下某野塘
钓场水质:水质一般
参战人员:时间的年轮/笨笨的狸猫

鱼竿:3.6米阿蒙森台钓竿
线组配置:0.8青花剑主线+0.4
青花剑子 线.
鱼钩:溪流有刺四号
浮漂:黄金眼漂

钓目:调五钓二
钓点水深:1米左右  

垂钓饵料:疯钓鲫+麝香红鲫+蓝鲫+鬼米
最终鱼获:一碗小鲫鱼

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[垂钓过程]
看着天气不知道今天有没有戏嘿~~~~

我的老八样饵料~~~~

我的线组及黄金眼鱼漂,好漂来显摆一下吧~~~~

我的饵料搭配(疯钓鲫3份,麝香红鲫1份,蓝鲫1份,拉丝粉和鬼米少许)

我的简单行囊~~~~

我的鱼护~~~~

我的钓点~~~~

师锅钓友~~~~

我的竿竿~~~~

拉饵挂钩的状态~~~~

还是来个近景吧~~~~

开竿小鲫鱼~~~~

提竿太重就挂上一个鱼嘴~~~~

还在挣扎中~~~~

鱼护中鱼~~~~

看看最终鱼护~~~~

我俩匆匆到达钓点后立马选点布窝,今天开饵我们还要加入一种神秘添加剂——“老鼠药”。饵料加入拌匀后先让它醒一会儿,此时拿出线组和鱼竿及我最宝贵的鱼漂——黄金眼。两人相距不远,大家有说有笑的,谈论着今天是否惊喜出现。此时的饵料醒得也差不多,挂上饵料抛竿开始钓鱼了。一竿,二竿地不间断的抛着,时间过了好一会儿还是没有鱼讯,这大概是天气转凉了,鱼进窝慢了的缘故吧,但我俩都在耐心地等待着......。大概过了一个小时左右,窝中开始有鱼泡冒上来了,一个,二个。我赶忙缩短抛竿的间隔时间,搓大点加大诱鱼力度,等窝中鱼讯多了后,我就改成拉饵了,一竿下去,只见漂站起来到位后,就见一个小顿口我就提竿,结果中了一尾小鲫鱼。我中鱼了,坐在隔壁的钓友也开始上鱼了,我俩就这样你一条 ,我一条在比赛着,谁也不让谁,谁也不服谁。我用的鱼竿是软竿,小鲫鱼提竿也像钓着大鲫鱼一样,手感是相当不错的。钓鱼人最大的快乐是什么,就是中鱼那瞬时的那种感觉。正当大家说着话,谈论着今天鱼口不错的时候,又一个顿口,这个顿口比之前的动作稍微大了一点,激动呀我用力一提竿,鱼在水中划了一个半圆竟然脱钩了,上来挂饵时看到一个鱼嘴,让我大跌眼镜了,看着鱼嘴估计这个鲫鱼不会小个,有图为证哟。时间也到中午了,大家下午都有事,所以大家收拾好装备准备回家。今天鱼口不错 ,经过清点鱼获,狸猫同学多我三条,成为第一名。毕竟是友谊第一比赛第二嘛。

[垂钓总结]
①天气转凉,最好要提前布窝。
在野钓选漂时一定要用灵敏度高的,一般野塘的鱼比较滑,吃口不是很明显。
③提竿切记用力过大,以免出现挂上鱼嘴的后果。
④冬天可用细点的主线和子线,因为线细可以提高灵敏度。
⑤野钓时所选鱼钩要选择有倒刺的,避免跑鱼。

谢谢各位观帖~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

难得一见的好帖

不错不错