百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓记事——野钓运河(66)

今天礼拜五,儿子两点四十放学,本以为可以早点去钓鱼的,谁知俺家婆娘要吃馄饨,噼里啪啦的弄了半天,吃好都已经17:20分了,放下饭碗就直奔河边。

你越是着急,红灯就越多,但咱总的遵守交通规则,亲,你说呢?

又来一个红灯

17:30分赶到钓点,空荡荡的桥头,看来今晚又是我一个人战斗?

不管了,一个人就一个人,我喜欢。开料架竿不调漂,很快完成,准备作钓。

今天为什么不调漂?因为今天暂时用不着漂,哎,台钓不用漂到底算个什么钓法?

【地点】申港通江运河

【时间】2013.11.22  17:50——22:10

【天气】多云   风力2-3级

【气压】1023hpa

【气温】9°左右

【人物】瘦马

【钓法】台钓

【钓竿】3.9怡隆竹隐和3.9怡隆虞美人

【钓组】子线0.4+大线0.8

【鱼钩】2号海夕

【饵料】大板鲫+钢弹三号+尺上+麝香底窝

【钓获】3斤鲫鱼

下去第二杆就上鱼,可是半水就跑了,从力道来看,貌似小板板。

跑就跑了,河里的鱼还多的是,这不真正的开杆鱼来了。

开杆鲫鱼妹妹,真漂亮,再秀一个。

之后又陆续的上来几条,都不大,第一个双飞,怎么的也得好好秀秀。

虽说不大,但手感不错。

小板板总是不经意间就来了。

流水这么急,你怎么也能吃到钩啊,神。

神鲫也双飞:L

看着空荡荡的河边,听着身后沙沙响的树叶,心中不免升起阵阵孤独感,于是拿起电话找小猫钓鱼,悲催的是小子回答我说在领导家,今晚不来了:@。

18:40分,水流有点变慢了,竿梢崩的不是那么紧了,鱼口似乎也变得小了,于是就换上俺的虞美人。

竿梢立马变得很弯

换上虞美人后,口就变得很清晰了,小板板肯定的,那是必须的。

19:10,桥头传来开关汽车尾箱的声音,我知道又有钓友过来了,好啊。

可笑的是这位钓友过来就噼里啪啦的狂打窝,水流这么快,打窝会有用?:L

不管他,我照样上我的小板板

没过一会,本坛的一个仰慕我已久的钓友和他小舅子找到河边,来到我身边,一直陪到我收杆。

19:40分,昨晚的一幕又上演了,不知哪个无良的家伙,又往运河里倒木工垃圾。水面很多的刨花,老是挂我的鱼线,搞得我很是恼火。

随着水流的慢慢变慢,鱼口也渐渐的变得少了,难得有条上相的

我边上的钓友不知怎么弄的,扑通一声,把一个顶点的夜钓灯给掉到河里了。还好,灯一直是亮着的,在水下大概50公分的平台上,于是我拿着我的抄网去帮他捞起来。去捞灯的时候看了一下他的桶里的钓获,才两条鲫鱼,钓不到鱼也别用等打窝啊,我跟他开玩笑说到,弄得大家哈哈大笑。后来我帮他把灯拆开把水弄掉,他继续钓。

21:00时候,水流开始有点反过来走了

鱼口依然是稀稀拉拉的,个头都不大。21:35分,我边上的钓友收拾东西撤了,总的钓获才三条,估计明晚是不会来了;P

不经意间一个小顿口,晕,这条鱼竟然是锚上来的的。

21:45分,忽然看见东方的月亮竟然是红黄色的,真不错

拉的太近了,满脸的麻子,就跟看美女一样,要有点距离才美,老话不是说距离产生美,估计跟这个有关;P。

还是来张远点的吧

就在我拍完月亮没一会,东边靠桥边的钓友的钓鱼灯不知怎么的也掉到河里去了,后来他们自己给弄上来了,难道是钓不到鱼也用灯打窝?;P

后来又陆陆续续的上来几条小鲫鱼,坚持到22:10分决定收杆,这是收杆鱼,双飞。

没看到鱼?

不好意思见人啊,太小了

今晚的钓获有点悲催,看着鱼护里一点点的钓获,确实有点少,但收获更多的的是愉悦的心情,因为有两坛友一直陪我又说有笑,相谈甚欢。尤其是看到钓友的灯掉到河里我是第一次,而且还第一次看到两钓友把灯掉河里。当然这不是幸灾乐祸,就连他们自己都觉得好笑。

我走的时候还有两钓友在苦苦坚持,我放好东西,下去看了一下他们的钓获,一个用鱼护的说今晚口不好,估计没钓到啥,边上一个用桶的,才钓了5条小鲫鱼。

倒到菜篮子里集体亮相

倒到洗衣盆里再亮亮相

小结:流水打窝似乎没啥用,当然除非用豆饼打窝。钓流水一定要打开铅皮座上面的太空豆,因为鱼吃钩时不但要拉动你整支浮漂的浮力,还要加上你的铅皮的重量,出口情况你就可想而知,

本次钓事汇报完毕,欲知下次钓事,敬请耐心等待。

瘦马 2013.11.23上午

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

好帖就是要顶

路过看看..........

难得一见的好帖

不错不错

这个地方在哪