百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

一次奇特的垂钓!

周一要出差,钓鱼计划提前到今天。虽然雾霾格外严重,已经达到了橙色预警,但仍然没能阻止我成行。
   还是老地方,那个100元的天塘。还是老钓点,上周小获丰收的位置。新添了装备,刚入手的如神竿挂,今天要完成处女秀!买的时候只觉得它好看,没想到跟我的钓竿竟是如此地绝配!

雾气太重了,13尺的竿子,都很难看清漂了!好在用的还是上周的线组,否则调漂都困难。连抽几竿之后,漂隐约有动作了,但太难看清了。连蒙带猜地提了几次,竟然都钓上了小白条。不是好兆头啊,赶紧转移!

在新钓点刚坐稳,听到了猫叫。闻声望去,一只肥硕的花猫,蹲在不远处。突然间,我想起上海钓友“goulaoshu”,他曾钓鱼喂小浣熊,很是生动有趣。难道今天我要喂这只小猫?

我咪了两声,它竟然回了两声咪,并向我靠近,似乎愿意交我这个朋友!既然你不嫌,我就不弃,今天钓到的小鱼,全归你!

还真没想到,我今天的人品“极好”,几乎竿竿中鱼,而且全是小白条,还经常双花。把好个小花猫乐的不得了,几次都不等鱼退钩,就冲上来抢,废了我一付子线。

很长一段时间,我到哪儿,它就跟到哪儿,而且老老实实地就蹲在我腿边,聚精会神地看到水里,俨然就是我的宠物伙伴,很是有趣。

钓着吃,吃着钓,时间长了也没意思了。给它增添点难度。我把鱼放进洗手盆里,让它自己捞。也许这是它生平第一次,看着盆里的鱼,愣了半天,才缓过神来。开始用小爪抓鱼。天冷,小爪也受不了。于是它就不停地换爪,换爪的时候还不忘甩几下爪,动作特别可爱。

为了逗它,为了喂他,我那还有心思钓大鱼啊!就一个劲地钓猫鱼了。
   快乐之中,时间过得真快。一幌就是下午了,花猫基本上已经吃撑着了。可我的鱼户里,还是空着的呢。赶紧干点私活吧,否则这一天真要成光头空军了!

换饵,再换钓点,躲开那群斩不尽、杀不绝的小白条。
   天佑好人好人啊!在最后的一个小时里,我成功拒绝当兵了,钓获一尾2斤多的大鳊,外加四条小鲫鱼

收工,回家!再见,小花猫!
   最后,上张刚学会制作的动态图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错