百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓记事——野钓运河(76)

最近气温一直回升,加上时逢月初,长江潮水上来了,运河水位变高,导致这几天的鱼情甚好,岂有不钓之理?

今天的晚饭吃的有点晚,到钓位上已经17:25分。

鱼情甚好的河边依然只有我一个,为嘛?且容我慢慢道来,到最后你就知道了;P。

今晚天气乱报说有霾,属于轻度空气污染,搞得连陪我钓鱼的太白都看不到了。

这是钓位的前方,依旧是老钓位。

开料架竿不调漂,一气呵成,为嘛不调漂?往下看你就知道了。

准备开钓。

【地点】申港通江运河

【时间】2013.12.3    17:25——22:30

【天气】晴     西北风3-4级

【气压】1017hpa

【气温】天气乱报说6度

【人物】瘦马 朋友的叔叔

【钓法】台钓

【钓竿】3.9钓无缺战魂

【钓组】0.3+0.6

【鱼钩】0.8号老关东

【浮标】钓无缺目目准3号漂

【饵料】我的金典老鬼红虫鲫配方。

【钓获】6斤多鲫鱼

下去没几杆就上鱼,貌似鱼情不错,当然我的人品也不错。;P

为嘛不调漂,这就是原因,水流太急,浮漂根本站不住,只能弃漂看竿梢。

没漂竿梢都被冲的有点弯曲

没浮漂的台钓到底算不算台钓?;P

不看漂,看竿梢,竿梢一抖,板板上钩

盈盈一手握,手感那是相当的不错啊

鱼情不错,几乎小连杆

由于钓无缺的战魂鱼竿的竿梢绳是褐色的,看起来有点吃力,于是就翻箱倒柜的找出一幅传统钓组。

就在拍完这个钓组的时候,抬头发现,竿梢猛抖,小板双飞。

看着还不错哦,想偷袭我,门都没。;P

剪下一段带着浮子的线,两头打个结,在竿梢绳上用大线的马蹄结一起绑住,大功告成。

看看效果咋样,真不错,很清晰,台钓不用浮标,用上传统的七星漂,这算个什么回事吗?老澍,你怎么看这样的结合?;P

还是这样看的清楚,竿梢一抖,双飞到手,感觉很爽。

黄光似乎要柔和一点,不像蓝光那样刺眼。

没照浮漂,压根就没浮漂,直接照竿梢。

这时,朋友的叔叔,老爷子也开始作钓了。

这是什么情况?爆菊啊?

气温回升,这家伙又开始嚣张了。

肥肥的,还不小,我家的鸭子一口肯定爽。

这本来是双飞板板的,谁知拉到水面跑了一条。

18:30分,水流似乎变小了,估计关闸了,要不了多会就会回来回去的走水了。

这样的双飞,有点搞笑

其中的板板,还不错。

18:45分,水流终于变得缓慢了,我的钓无缺的目目准又派上用场了。

一个轻轻的下滑,我晕,什么情况?躺着上来的啊。;P

小板板,手感真爽

18:55分,我的钓位的东边传来乒乒乓乓的声音,回头一看,原来来了两钓友。

小板继续连上

两人乒乒乓乓忙活了好一会,终于下竿了。

今晚的鲫鱼个头明显比前几天的稍大点。

19:25分水流又开始往右手边走了,且越走越快,估计东边的闸口开了,开始放船了。

这样的双飞也有,我晕。

随着水流的加快,我又只好看竿梢了。

到20:25分,水流开始有点缓缓的往东流,这水流就像神经病似的,导致很多钓友很不习惯,所以这个钓点,钓鱼的人很少。

没有水流的日子里,目目准浮漂出来的顿口十分的漂亮。

鲫鱼连杆,怕各位视觉疲劳,不再拍了。

这个是个亮点

这条板板也不错

又是连杆

21:30分吗,水流几乎不动了

没过一会又往东流了,只听见远处的两钓友在骂娘,估计是给这水流搞得急眼了;P。

这家伙好肥啊,估计在底下吃了我好几天的饵料了。

抛竿下去就接口,小板,你饿坏了吧?

水流开始往东流的越来越快,经验告诉我,鱼口会慢慢的变少了。

我把浮漂往上推了5公分,抛竿后就去方便了,回来竟然是双飞。;P

反正鱼口少,好好调戏一番。

后来鱼口真的很不好,鱼也越钓越小,奈何老爷子不肯走,只能陪他到22:30才收杆。

这是我的收杆鱼,双飞,有点意思。

看看鱼护,噼里啪啦的,貌似不少。

拎上来一看,呵呵,不错。

收拾好东西,路过东边的两钓友的钓位,一问得知,两人还不到20条鱼。:L

回到车上,俩个人还在坚持。

到家后一看,呵呵,真不少。

这是麻将,一会判死缓;P

个人经验分享:那两位钓友的钓获为嘛不好?钓鱼最重要的首要条件是什么?一个字,。两人从开始来,到我收杆,三四个小时里,乒乒乓乓的开关钓箱不下20回。不知道在忙什么,动静真的不小,反正他们乒乒乓乓的一开关钓箱,我钓位上水面的小鱼就会受惊。虽说他们打了不少的窝料,但流水河打窝有嘛用?水流会把窝料冲的到处都是,鱼会跟着窝料到处跑,战线拉得太长了,哎。据我的观察,他们是消停了后才开始上鱼的,再次验证了我说的,钓鱼要——

本次钓事汇报完毕

瘦马  2013.12.4下午

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖

不错不错