百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓记事——夜钓运河(85)赶钓点急急忙忙,终得小鲫小半筐

赶钓点急急忙忙,终得小鲫小半筐

天气乱报说礼拜天晚上要下雨,经验告诉我,冬日下雨前几天气温会逐步回身,气压也会随之变高,也就是说冬日下雨前夕是钓鱼的最佳时段。

中午本来思量着去长江夜钓的,谁知上愉兄发来两张让我取消了江钓念头的图片,原来是上愉兄也知道下雨前夕鱼好钓,于是偷偷的跑到江边,谁知看到如此一幕。

居然还有大板板

对此情景我表示无语,他用网捉鱼也是玩,咱钓鱼也是玩,亲,你说呢?看过图片后忽然想起晚上还有家庭聚餐这事,于是就打消了夜钓的念头。

昨天都说了,渔具店的那个奸商,100付子线连料带工加两包麝香底窝收我200大洋,夜里请我宵夜吃掉150,细细一算,他还赚了我50块,他觉得不好意思,于是今晚带上他的家眷请我一家吃大骨头,这还差不多,做人要厚道嘛。;P

吃饱后就各自回家了,到家一看才18:30,看看时间尚早,于是决定还是去夜钓一会,19:10分到达钓位,刚到钓点的时候就看到桥头有几部车,看来我来晚了,估计钓位不保了,走到钓位一看,果不其然。朋友的叔叔,见我没来就在我的钓位上干了起来,他见到我来就赶忙的要让位,我说算了,你还是待那里钓钓吧,我东边一点,也一样。边开料边问他这几天的鱼情咋样,他说就昨天开始上鱼的,哎,不幸被我言中,看来我的经验还是蛮管用的嘛;P

开料架竿调漂一气呵成,醒料的时间就拍拍钓点

左边的桥边的钓友,有两貌似在我前面刚到一会

料醒好,稍揉打几把轻握成团,准备开钓。

运气似乎不错,水只是轻微的走动,长时间不开闸水也慢慢的沉淀变清了,就是水位有点低。

由于不是原来的钓位,加上水位过低,3.9的竿子打下去才1米多深,拉了20分钟也没看到一个鱼口,红薯藤倒是挂了几条,整理鱼钩上的红薯藤的时候没注意,被鱼钩给挂到了,有点小疼。

钓位的左右都试过了,就是有东西老挂到钩,思量之下决定换4.5的鱼竿,调漂验漂挂饵找底,没几竿就看到一顿口,看来换鱼竿是换对了。

小一两的鲫鱼,很不错,但被钓上来的早了点。

大饵拉窝近十分钟,小饵下去一试就来鱼了。

接着就是鱼口不断,但都不大,没兴趣一一拍照,不经意间小板板来了,自当好好调戏一番。

盈盈一手握,手感真不赖,真想对它说句,我想死你了。

今晚的鲫鱼可能是由于水位的关系,普遍的偏小,鲜有稍大的

神鲫也有

21:00回头看看桶里,已经超额完成任务了,看来真的突破某损友的魔咒了;P

钓着钓着发现鱼口变得越来越轻,调7钓567,也只是看到漂微微的晃一下,验漂后发现调钓木有问题,思量之下决定换漂,换上1027A2号漂,调6钓456,果不其然,顿口十分清晰有力。

小板还是有的,

22:25分,水流开始有点稍微的变快,推漂5公分,钓的钝了,双飞那是必须的。

23:00,东边的钓友终于捺不住寂寞,收杆了。;P

老爷子和我没过一会也收杆了,收杆鱼那是必须的。

看看桶里,貌似三斤鱼不止

再看看老爷子的,也不少,2斤鱼有了,最近老爷子在我的教导之下水平见长啊,不错,这么大年纪,真是难得可贵。

小半筐

最大的有3两

三四个小时,三四斤鱼,野钓运河,我有点小满足。

个人经验小结,不喜勿喷,左手边的几个钓友其实我一直在观察,耐心真好,一竿打下去能等上5分钟,不知道他们在等什么?等鱼来咬钩?:L记得我以前说过,我要先引诱20条鱼来才开始钓,接着用这20条鱼吃食的声音给我再引诱20条鱼来,如此循环。一句话,鱼不吃拼命拉,大饵拉十竿,小饵一竿,试试是否有鱼,如若半小时无鱼进窝开吃,还是乘早回家,如若有鱼进窝开吃,就可等鱼口而扬竿,如若鱼口过慢可小饵提高抛竿频率...  ...。钓无定法,把最大的方便留给鱼,这才是永远不变的真理。

本次钓事汇报完毕,今晚决定冒雨夜战

瘦马  2013.12.15下午

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    开心

看看很不错

好帖就是要顶
    开心

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错