百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

调标问题

5.1第一天去一鱼塘钓鱼,调好后抛竿入水,漂慢慢下沉至露出水面1-2目,然后上浮半目至1目半(我个人理解为是饵钩触底反弹使浮漂上浮),再下沉半目至1目半,然后稳定在1-2目(因水底不平)。过程很漂亮,赏心悦目。
当天闷热,微风。半天我钓了40多条小鲫加杂鱼。边上几个钓友基本上是个位数。抛开其他因素,我认为漂钩处于稳定平衡的最佳状态。
第二天刮风下雨,我仍去这鱼塘钓,同样的鱼塘同样的位置同样的鱼竿线组,抛竿入水,漂露出水面3-4目,而且没有缓慢下沉反弹再下沉至稳定的过程,并且有随风走漂的现象。我收竿后都是连漂连钩线都缠在一塑料排上然后连竿放进大包,这样省时省力,和和。
除了天气不同,其他都相同,为什么漂像会起变化?鱼塘水位我观察了下并没有变化,如果涨水的话因该漂露出水面更少啊。难道是起风的原因么?我认为也不是,因为我在大风天钓过好几次,漂像稳定过程漂亮,并不随风走漂。是未到底么?也不像啊,漂比昨日还多出一目多。铅漂都没调过,没有变化啊。
请高手指点下实啥原因?谢谢。

谢谢分享

好帖就是要顶

难得一见的好帖

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!