百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

饵料选择之我见(二)

首先感谢大家的鼓励,特别是在(一)里面有四位版主给予好评,非常感谢。

在第二帖,我想了很久,还是想写写我不喜欢的饵料,可能会被拍,因为这个事实在不逗人喜欢,所以请看我帖子的兄弟帮忙顶下,给我支持,动力会更强。

我不喜欢的饵料:
   1:918大野战腥版   我喜欢918大野战,一看见出了腥版,想都不想就买了三包,三包的结果是2包送人了,半包搓泥巴打了窝子,跟清香版对比就是一个在天上一个在地下,我私下还想把这个腥版踩到18层地狱去。
       或许是我自己的问题,我使用过那么多饵料,但是是真不会用这个饵料。单开当拉饵,状态掌握不好;加到其他饵料里面,总觉得手感不对头,整个饵团都被废了一样。它的比重很轻,粉末很细,颜色红得不正常,粘手上很难洗;闻一闻,腥味大,但是感觉不正常。(我认为野战蓝鲫用来当拉饵就非常好,一个一个小球一样)
     如果那位大侠用得好这个,麻烦告诉我个使用方法,不胜感激。

2、快枪手的快速拉饵     我有次买了香味和腥味各2包的。不是说这个饵料无法用,倒没有那个大野战腥版那个样子。问题是我开了一包香味的快速拉饵,想拉拉鲫鱼,加水搅拌入手后立马就后悔,这个玩意跟钓鱼王的疯钓鲫有什么两样?快速拉饵4块钱120克,我买疯钓鲫(本味香)2块钱也是120克,就算是你牌子好,贵3毛五毛就算了,怎么贵一倍?感觉就是亏大了。有了这个对比后,每次我买疯钓鲫都是5包10包的买,最多的一次买了15包疯钓鲫。怎么买疯钓鲫心里感觉好像赚大了呢?

3、化绍新的大草    用了老化的一些饵料,要说吗,价格是真实在,比如超级综合饵,跟各个牌子的超诱差不多,可是价格3。2(不算运费)300克,便宜吧,那我用得多,当窝子打都不心疼。今年我们这里一个水库没人管,草鱼随便钓,弄了几包大草试试。一开饵料,头都大了,就是绿藻藻加点红米米,那个状态怎么都调不好,勉强加了些其他饵料混合用了下,最后也是加泥巴打了窝子。回来一想,我只要在饵料里面加点荒食不就得了嘛?干么买这个玩意专门对付草鱼?或者饵料里面加点草鱼香精也行啊。咳。。我的银子啊。。冲动是魔鬼啊。。。。

4、白鲨的成品爆炸饵   看到这东西,想想好像自己还有几付爆炸钩,控制不住又买了2包,一包6块钱6块饵(哎,翻板用得好好的啊,一包彭氏糠饼同样价格有12块饵)。说明不是酵香,雾化在30-50分钟吗?丢水里面过了1小时拉上来一看,怎么象些米糊糊,基本没融掉,闻闻,一股薄荷味。我晕,平时3根海竿怎么也得弄几个鱼吧,但是这个玩意直到12块用完,我的确没上过鱼。声明一下,我是湖南的,我们这里的鱼不爱吃这个,其他地方的吃不吃,我不知道,但是我以后还是老老实实用翻板,或者搓点爆炸饵吧。

5、龙王恨的草鱼皮筋颗粒   人懒就是没办法,看见这个东西想着不搓饵多好,忍不住又买了几包,便宜啊,1块5,就是丢到水里面一天(夸张点),拉上来还是根绿棍子,真省钱,不过就是不上鱼,换几包糠粒子可能还好些。哎,糠粒子真好用,5毛一包,什么鱼都吃,只能怪自己记性不好。

6、钓鱼王的麝香玉米    吃玉米的都是大鱼啊,我的远投杆就是对付他们的,那怎么不试试?不过,怎么打窝子的嫩玉米,老玉米都能够钓上鱼,这个带麝香的不上鱼?一次说明不了问题,多来几次,但结局惊人的一致。这个不科学,我肯定有问题了。。哎。。。。

7、XX公司的小杂鱼杀手   我是真不相信有这样的好事了,原来以为白条会没有了,甚至鲫鱼也没了,世界变得清静了,我都可以接受,但发现鱼漂跳的不是慢四,变快三了,地爬子都很嚣张,我的心终于沉了下去,脑袋里不自由主的冒出一个念头,我又发现了一条不能够解决掉小鱼闹漂的道路。

本来还有一些,考虑到我要帮儿子们洗澡去,我就不写了。(一)实际是基础饵篇,(二)应该是主攻饵了,结果今天心情大好,把这个插了队,主攻饵就变(三)好了。兄弟们支持我吧,顶一目吧,这个主攻饵篇会出得快点。。。。我真想变三星了,那只鸟都三星了。。。。

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好