百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

2014农家乐(肥水池塘用饵谈)

今年的天气极为反常,到目前来说,我们湖南的气温是我很多年没见到的暖和,3年前我儿子没出生的时候,我在20公分的雪地里面去公司帮我老婆请假的感觉还是很记得的,这个。。。怎么说?
      其实今年我已经在水府庙的公海钓了3次鱼,同一个地方,4米的水深,我在船上用5。4的杆子,0。8加0。4的线组,5号袖钩,第一次钓了11条,有6斤鲫鱼吧,但是第二次和第三次是空军。话说水深就是刺激,半斤的鲫鱼都很来劲,只是水边比较冷,全副武装啊。
      在野外,我还是喜欢用腥饵,因为这样的冬天没什么小鱼闹。也不用打窝,先快速抽一顿大饵,再不紧不慢的搓饵钓就是。只是等鱼很难,往往几个小时都没一口,但是有空就可以狠狠的上,第一次钓得不错实际上7个小时只钓了1个小时的鱼,其他6小时基本无动作,而第二次第三次全天无口。
     饵料配方:天下鲫+翘嘴鮊+红魔一号+拉丝粉。这个翘嘴鮊很轻很腥,我用来调比重的,由于水深,拉丝粉我加了15%。

以上只是前言。
      这几天,公司同事邀我去他家吃饭,告诉我他家有个承包的鱼塘,这个当然得去。

这个守家的狗很凶,所以用绳子栓起来,看它那样子,远远来一张吧。

差不多有十亩的水面,感觉不错,在山中难见这么大的池塘,不过今年冬天天气暖和,到这个时候水质还是比较肥。根据介绍,养了草鱼,鳊鱼,白鲢花鲢,鲤鱼,鲫鱼(有湘云鲫,也有土鲫),黄尾子。我想了想,还是主攻鲫鱼吧,
       还是0。8的主线,0。4的子线,4号拳袖,用的3。6的杆(37偏46),调四钓二。找底后发现水深2米,很好。

我开了一款搓饵:大鲫狙击手+天元鲫+千里香。在这样的肥水这个饵料组合我觉得很好,因为我估计小杂鱼肯定不少,所以不加腥。另外这样的肥水,一般水质偏酸,还是素饵好。但是没想到的事情很多:

这个竟然还是正口,压根没烟屁股长,哎。。。。。

小鱼一直闹得厉害,干脆吃饭,土鸡,米酒,很好,然后太阳也冒了出来,那就好好晒晒太阳,看看下午如何,果然下午不一样了:

这条估计2斤了。一下午湘云鲫钓了10多尾,2两的土鲫差不多30尾,够爽的了。其中还上了条2斤左右的鲤鱼,看着大腹便便,便又放回去了。

虽然不如野钓刺激,不过手瘾是过足了。

题外话:池塘钓鱼跟水库河流钓鱼的差别其实是很大的,线组,漂坠,饵料等很是不同。等单位放假后,我再补个帖子讲下我的感觉吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好

难得一见的好帖

不错不错