百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【揽月出品】细雨霏霏板鲫肥

11月30日,小雨转阴,气温8-12°C,西北偏北风5级左右。
风雨难测,昨天说是小雨,结果我就去3公里外的渔具店买点红虫,穿着雨衣还被一场突如其来的暴雨浇了个透,居然有闪电响雷。这已经是今年冬天的第二次打雷了。忽然想起来儿时读的诗:
“上邪,我欲与君相知!冬雷震,夏雨雪,乃敢与君绝!
当时想这是多么坚贞的爱情啊,搁现在看,冬天才开始个把月,分手两回了,哈哈。不过,咱对于鲫MM的爱,是管它冬雷震,夏雨雪,绝对矢志不改的,是不是看起来要坚定的多?扯远了,咳咳。。。
老搭档二宝从巴黎回来后,听说是时差还没倒过来。据说明天即将降至零下,于是我依旧独自披挂上阵,满心憧憬着降温前的爽钓。7点半下楼,天阴沉沉的,空气湿漉漉的,几乎能攥出水来。小电驴骑起来才发现,其实还是在下雨,只是雨丝极为细小,扑在脸上极为清凉——得,钓鱼人整天风吹日晒的,今儿彻底补回水,要不然对不起咱这张脸。
西北风已经渐渐刮起,使得我对雨迟早会停充满了信心,没想到一路上雨非但没停,临近钓点时反而渐渐大起来,好嘛,难得补回水,还是持续补水,不断补水。。。心里在想,也许这雨阻止了钓友们,我一人独耍,那可就爽了。
好在到了钓点,雨停了。老钓点果然空无一人,对面有几个钓友在钓上风口。昨夜的暴雨使得湖水上涨了不少,几乎齐岸了,这在冬天是极为少见的。草头打下三个窝,迅速抛下两根筏竿,一长一短,远近通杀。

好像没有口,等了10分钟,忽然短筏竿竿尖大跳,迅速回线,赶紧扬竿,分量不错,摇到近前,不错的板板,入冬后的板板极为肥美,鳞色匀净,惹人喜爱。

长筏竿半天没什么动静,于是摇上来打算重抛,没想到上面也有一条小鲫。

刚摇上来,短筏竿竿尖又跳动了,来不及摘鱼,扔了杆子就去扬竿,还是板板,不错不错,就是这两竿同上,有点手忙脚乱,但我还是默默祈祷,让我就这么忙下去吧!

怀着对更大板板的期望,我连抄网也组装好了。

原来一直手忙脚乱只是一种奢望,长短两根筏竿都归于平寂了。想想窝子差不多也发了,于是到第一个窝子一看,靠!恰好飘过来一大片水花生,正好档个严实,只好换到这里,近岸的一丛蒿草前。不远处一群白鹅嘎嘎吵闹,使得我对窝子的期望几乎降到了零点。

漫不经心的穿好红虫下钩,波浪里,浮漂好像上顶了一目,随意的一扬竿,嗯?不对,这么重,是板板?轻轻拉出水,果然是我最爱的板板,手竿开杆就这么给力,哈哈!

再来张特写,超漂亮的鱼。

兴奋的摘下鱼,准备再接再厉,咦,下钩就又顶漂了,应该不错吧,扬竿,呃,麦穗一条。。。

接下来小鱼一直闹窝,好吧,看看筏竿,风浪渐大,讯号看不清,貌似有点动,扬竿,小板板一条。

手竿换个窝子,下竿也有,神鲫!拍照放流。

这个窝子麦穗也闹个不停,得,再换回去,下竿就顶漂2目半,一提,分量不小嘛,又是板板!

正面照来张。

似乎这个窝子真的不能连竿,这不,紧接的还是麦穗,不过这条真够肥硕的,打个比方,要是搁板板里,得是斤鲫!

筏竿再上一条,小板板。

手竿也跟着上,虽然比不上前两条,也算不错了。

12点,筏竿手竿似乎都没了正经口,麦穗闹腾的厉害,来不及穿红虫。

天阴沉下来,西北风越刮越大,接着还飘起了小雨。

1点,雨似乎越下越大,算了,也够儿子弄汤了,收竿,冒雨踏上回程,正是:
来时霏霏雨,去时雨霏霏。不惧西风冷,寒来鲫正肥。

刚拐出湖边,碰见两个钓友冒雨刚来,又是跟我一样的疯子。问我情况如何,我说一早还行,现在得看运气了。
总渔获10条,数量很一般,不过质量不错,2两以上的有7条。有三条上4两了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

顶顶多好
    开心

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!