百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

11.30爽钓鲫

早上8:00起来,天色阴沉沉的,看看天气预报,降温,有雨。心里犹豫要不要钓鱼,看看等等,好像不下雨的样子,就拿了饵料和窝料去河边打窝、开饵。伸手试试水温,感觉很凉,心想发窝估计要一个小时多了。打了五个窝点,做下记号,记下时间,回去看钓鱼翁论坛。冬季不易找到鱼的窝点,多打几个窝有利于保证鱼获。
       一个小时又十分钟,拿了渔具往河边。
      鱼竿:3.6牧马人赤炎峰
      线组:1.2主0.8子
     鱼钩:伊豆3号袖钩
     漂:纳米10号漂
     饵料:化氏大板鲫+红虫
     窝料:牧童版主三无
     地点:门前小河
     照例先上钓点情况,钓点左边:

钓点右边:

钓点正面:

两边都是草,很不利于发手。事实证明,这个担心变成了现实。

双钩红虫下去,半分钟浮漂点动,轻轻一提,一股力道传来,心想不好,溜了两圈,没能提起,转眼间挂上草,竿头一松,大鲫(估计有一斤)离我而去,只留我望着河水惆怅不已。
      痛失大鲫,十五分钟左右漂不见动静。突然浮漂斜走,轻轻一提,开杆鱼报到。小虽小了些,但好歹是条鱼啊,先收着吧,

又过了一会儿,浮漂大动,按照经验,不是双飞就是罗果,不管,拉上来再说。双飞,大鲫小鲫各一,大鲫还不小呢。

半遮半掩不露面呢。

握一握,感觉下大小吧。

上了三条,信心倍增啊。又十分钟没有动静了,把钩子往水面拎起又放下逗鱼,如此几番,看鲫妹妹能否经得起如此诱惑。果不然,放下去不久,浮漂轻轻横着走了。按照以往经验,这是大家伙啊,此时不抬竿更待何时?抬竿就感觉力道,在水里窜了两下,上来吧!真不错,盈盈一手握啊,目测有四两余。

此后几个窝点轮流作战,皆不空竿,不再细述,且看图片。

值得一提的是这个窝点上的条数最多。

野茭白前面,各种横、拖、送,提竿即中鱼。

今天尝试了饵料和红虫,感觉明显红虫受鱼的欢迎,红虫放下去就有口,饵料则不一定,后来直接弃饵料不用直接红虫了。最近几个星期的钓鱼经历也感觉这个季节还是传统钓的天下,和几个朋友比较也是同样结果。多下几个窝点,红虫施钓,最后鱼获还是可观的。

最后总鱼获,有五斤多,在这样的季节里能够在野河有这样的收获,可谓不错。看看天气预报,下周气温将降至0度以下,距离封竿的日子已不远矣。就以此次小钓为2014年画上一个圆满的句号吧。

大的留下,小的放生自留地。在我自留地里,这些小鲫明年会有半斤,到时又可爽钓。

希望在明年,来年更精彩——顺祝各位渔友来年大鲫大鲤!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

顶顶多好

路过看看..........

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!