百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】窝内撒米窝外上鱼,守钓不如拖钓给力

窝内撒米窝外上鱼,守钓不如拖钓给力

【前      言】

周五周六两天出差,周六晚上回家之前在渔具店买了2元红虫,到家后很认真地绑成红虫束,准备第二天到老菜地垂钓。早晨7点起床一看,整个一个阴天,和头一天晚上天气预报的晴天完全不同!今天如此阴冷,还能钓到鱼吗?想想红虫也绑了,不钓也养不活,还是去吧。于是洗漱完毕,吃过早饭,开车往老菜地出发。
【参      数】

时间:12月21日上午8点——11点
      地点:老菜地
      人物:我先到,老于、老韩后到
      天气:阴转多云,-1°c——8°c,偏北风
      钓具:13米手竿,七星漂,伊豆5号朝天钩
      钓法:打窝钓,拖钓
      鱼饵:窝料——酒米加红虫鲫,钓饵——红虫
      渔获:鲫鱼
【过      程】

到达钓点接近8点,看着一阵阵北风嗖嗖,我感觉鱼可能到水花生里了,决定打窝作钓。迅速倒出一些酒米,再加上一半红虫鲫,用鱼塘的水打湿,在水花生前面做了四个窝子。冬天发窝慢,我也不闲着,就在窝子附近拖钓。水花生附近没有动静,就在远处光水拖。钩子沉底——等待——轻轻提起——移动——放下,如此重复。因为这次用的是7颗小浮漂,天阴,扔远了几乎看不见 ,所以全凭感觉。在拖了几次以后,突然一股力量从鱼线传递到鱼竿,然后传递到我的手上!立马发力,一条板板露出水面!      

头顶树枝密布,鱼线又太长——估计有3.5米,今天还忘了带抄网,我一边遛鱼,一边从口袋掏出手机拍照,一边想着如何把板板提上来。

好在天冷,板板力气小,几个回合就就范了,我慢慢收起鱼竿,轻轻抓住鱼线,直接将鱼提上岸来(因为主线1.5,子线0.2大力马,结实)!

激动!真激动!凡是没有做好思想准备就发生的事情,一定会让人激动。赶快伸出我的大脚,比划一下。(回家后称重4两5)

光线不行,怕拍不清楚,又来了一张,嘚瑟一下!

把板板放进塑料水桶,我仍然在刚才的地方拖钓,感觉有鱼咬钩但没有拖上来,再次轻轻放下线组,浮漂直接送上来了,走起——一条更大的板板!这次没敢显摆,小心遛翻,冒着风险抓着鱼线提上岸来,心想以后一定要随时携带抄网!出左脚比一比,这条超出6两了。

拖了两条大板板后,老韩和老于来了。老韩说今天估计不会上鱼,因为昨天他们下网了,干了几十条鲢鱼,还有几条鳊鱼。鱼受到惊吓,恐怕不敢吃钩,他和老于不是钓鱼是来晒网的。看到我钓到板板,他俩网也不晒了,从小屋里拿出渔具,老于在我这拿了一些红虫束,各自打窝开钓。
      塘埂上是老韩和一个附近的居民在钓草洞。

老于喜欢安静,一个人在小屋附近垂钓,那儿阳光明媚。

我也开始到窝子里钓鱼。在第一个窝子一个漂亮的送漂,上来一尾小板板,盈盈一手握。   

看看鱼僵硬的身板,就知道天气多冷!

接下来我是四个窝子轮流钓,一个窝子也不出鱼。只好四处拖钓,在不断的努力下,一条小mm上手了。

又一条小板板上钩。鱼鳞不完整,难道是昨天漏网的?

继续我的拖钓之路。对面,岸边两棵大树下,是我今天拖到大板板的所在。

接下来又拖了几条小鲫鱼,期间有几次明显的吃口,鱼都跑了。这是收竿鱼了。

11点,必须回家了。看看今天的渔获——一俊遮百丑!有两条板子衬着,渔获少就少点。

总渔获大约2斤,4条大一点的合计1斤6两,还行吧!

晚上在家突发奇想,如果用串钩拖钓,岂不是可以打得更远。于是动手绑了一副线组,待到周末再到老菜地试试。

【后      语】

1.今天拖钓到大板板,正应了师傅所说,“天越冷板板越大”。我感觉板子出水后,身体是热的,说明水底温度明显高于水面,鱼应该在深水区。
      2.今天打了几个窝子,让我患得患失,没有专心拖钓,所以渔获不如上周。另外由于线组下使用了大力马子线,过于柔软,可能信号传递不及时,是导致有几条鱼没能钓上来的原因吧,当然个人技术不精是不可不说的。
      3.感谢各位钓友顶贴!由于管管还分太慢,导致我经常无分可加。以我的性格,凡是顶我帖子者,我一定要用分数回报,所以经常要等到有分才回帖,造成回复不及时,在此表示歉意!

渔事完毕,敬请批评指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

好帖就是要顶

难得一见的好帖

说的非常好