百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】手竿筏竿平分秋色

【原创首发】手竿筏竿平分秋色

12月14日星期天,一早到菜场买菜,回来时走在小区的河边,发现河里有一层薄冰,几条红鲤鱼挤在一起取暖,煞是让钓鱼人眼馋。我所租住的小区有一个泉眼,开发商设计了一条景观河,让楼盘的品质增色不少。河里也有不少鱼,以观赏鱼居多。

河两边的落叶给人一种原生态的感觉。     

小区的居民走在河边,散步、聊天,都是一种享受。因为女儿上高中,我才有机会住进这么优美的小区,这会成为全家的幸福记忆!

钓鱼人还是说渔事吧。吃完早饭,开车到象山湖。停好车子,来两张冬天的照片。曾经蓬勃的野草,今天已经匍匐在地上。

雪一样的白霜,只有在野外才能看见。老住在城里,对冬天的感觉有点淡忘了。

来到湖边,发现水位很高,水面近岸有很多水草,头顶也有很多树枝,钓位是在难选。还不容易找了一个好伸鱼竿的位置,却老是挂底。这是钓位左边。

这是钓位右边。

在经历了三五次挂底之后,我的传统线组报废了。我不甘心啊,又拿出筏竿,组装好打到远处。半小时没有动静,收线时,其中一支也挂底,拉了半天,铅坠、鱼钩全部报销。出师不利啊,看来象山湖目前还不是我的福地。果断撤退——回家吃饭。

吃完饭以后,我还是决定到老菜地。哪怕空军,也要把红虫扔到自家的鱼塘里。1点出发,一会就到了。在老位置打了两个窝子。发窝时先拖钓一会吧,就在马路边下竿了。

天气很暖和,啥也没拖到。这时候老赵来了。老赵何人?高人!常年用米饭粒作钓,渔获给力。

我赶紧让出钓位(老赵喜欢在塘埂和马路边草洞垂钓),回到我的窝点。

今天貌似人品不错,下竿就有鱼!小归小,皮肤好。

第二竿居然有分量!遛一遛是必须滴,在老赵面前显摆显摆

三两以上啊!轻轻的握一下,展示咱的绅士风度。

不一会,人都到齐了——对面,老赵师傅,草洞米饭上大板!

河里,小船上——老于师傅,鱼线好比定海神针!

岸上,我的左边——老韩师傅。据说早上打的窝子一直没发,吃了饭以后再来看看发了没有,结论——没发!

自从上了两条之后,也像鱼钩掉进水缸一样!不过我有新办法,筏竿串钩钓。两只筏竿支好不久就搞上板板一尾,因为旁边观战者多,没好意思拍照。   

接下来我是频频收线逗鱼,渔获虽少,但有惊喜。这不,三飞!要照两下。

俩鲫一罗果,这是可遇不可求!

最后渔获,有点惨淡,但排名第二!老赵以5条板板名列第一,老于老韩并列第三。

很多渔友回帖说,冬天有钓就幸福!我愿意和大家分享这种幸福!

渔事完毕,敬请批评指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    开心

好帖就是要顶

难得一见的好帖
    开心

说的非常好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!