百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【揽月出品】西北望,风正狂;筏竿舞,鱼潜藏。

12月21日,晴,气温-2-6°C,西北风5-6级。
大风降温的天气,好不好钓,见仁见智,我觉得因地而异。对于老菜地而言,基本上不太靠谱,水面大且浅,不容易找到鱼儿的“匪巢”,打算休息一天。但听说老搭档二宝同学周三就风尘仆仆的从广交会上赶了回来,看样子“杀气”不小——总是在我帖子开头充当“配角”的人物本周很可能会粉墨登场,唱回主角。于是,我长了个心眼,暂不向娃他娘表态说本周陪娃。只是说,待定,待定
娃他娘撇撇嘴,鄙夷的说,你哪次说待定不是铁定去。我看是你好基友二宝回来了吧?好吧,近4年以来,的确跟二宝一起渡过的周末比跟娃他娘多。。。
果然,周五丫故作矜持的说,打算周日耍,具体看情况。真能装啊,一个多月没耍了,这货估计早就毒瘾难耐了。周日晚短信说,车被借走了,但确定耍,迟点走。
周日早上睡到9点起床,娃他娘很奇怪,你不是钓鱼去么?我说去啊,迟点而已,迟了钓的到么,别去了?我说约好了。10点,二宝电话来了,好了没?赶紧出发!你往小区门口走,节省时间!
匆忙下楼,发现风好大,情况不大妙啊。还没走到小区门口,丫又来电,磨叽啥啊,快点!丫急了还。会合二宝,他说家里领导希望他不要出钓,他说个把月没钓浑身痒。。。

到钓点都11点多了,刚下车,二宝就说,奶奶的风真大,衣服穿少了。。。下到湖边的老钓点,西北风凛冽异常,湖上波浪汹涌。打下一根杆子,等了半小时,没口,而且是根本看不清鱼口,冷的不行。二宝在埂子上来回跑步驱寒,这风口上谁受的了,太阳照在身上,丝毫感受不到暖意。二宝说,转移吧,我们到对面岸堤下面,避避风也好。丫杀气真大,收竿居然收到一条,虽然不大,但总算开壶了。

真怀念上周镜子一般的水面,不过上周更不爽,天气好了有网工,电工

哆嗦着收拾家伙,负重行军近3公里,到了对面埂下,立马就感觉到了太阳的温暖,水面也平静了许多。不过这里普遍比较浅,鱼偏小偏稀。不管了,抛下杆子等吧,好歹舒适度还行。二宝20分钟后又上了条,有近3两了,增添了不少希望,等等呗。

这一等就等了一个多小时,都没口,我换了两次地方。

眼看已经2点了,钓事已然接近尾声,我依然还在空军,正百无聊赖的看着手机嘀咕,忽然竿尖大跳,急忙把手机一扔,扑过去扬竿,中了,分量还可以,摇上了,3两的鲫鱼一条,皮毛漂亮的一塌糊涂——总算不空军了。

拿手上再拍下。

这一条看来纯属路过,接下来就没口了,两点半二宝说,走吧,看来等不到啥了,太冷了。。。我说还不够儿子弄汤呢,二宝说,我的2条归你,走吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!