百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

李大本事 多鱼种收获!

生活在喧嚣的都市的人,或多或少都会被城市的繁忙所影响。偶然看看路边的树,发现居然已枝繁叶茂,春天真的来了!我们出钓吧!!!

这次出钓时是受“大兴野钓群”所邀,共同探钓未知水域。此事定下来已经很久了,能成行还是要感谢群里负责人宇哥的辛勤安排!好朋友,好哥们,好日子,面对未知的鱼情,探钓陌生的大水面这足以让人感到非常刺激。但是钓鱼就是钓鱼,实际情况是---“靠自己”,因为几乎没有什么可以参考的信息,野钓首先是选位我们慎之又慎,选了三次终于相中了一个自认为不错的位置。带着期待我们开始准备着…

因为不知道钓什么鱼,所以先从鲫鱼开始吧,野钓嘛,有时只能是遇到什么鱼也就钓什么鱼,先从鲫鱼开始.

开始感觉此地鱼的密度不高,来之前听了一些消息说:鲫鱼多,鲤鱼什么的很难钓到。当我们一开始钓的时候,还是有点凄凉的感觉因为鲫鱼上的也并不快,所以大鱼不敢奢望!

钓鲫鱼的时候发现白条很多,但是很开心,因为白条整体比较大,经常钓到3两以上的,白条上了一小会,来的是我的最爱---翘嘴,熟悉我的人都知道我最喜欢钓翘嘴,哈哈,翘嘴很大,感觉很爽,最大的能有半斤,很宽,长度超过矿泉水瓶子了。发现有翘嘴了我就重新换饵料,一心一意钓翘嘴,感觉真的很爽!

夜钓开始了,白天爽钓翘嘴的感觉持续着,蔓延着……可能还是温度不够,夜里水很凉翘嘴不开口了。那么就一心一意的钓底,钓小鱼嘛,不需要等,不吃就提,频率要跟上,一会鲫鱼来了,只能说是比较爆连,大的小的都有,经常双飞

第二天大风袭来,感觉很不爽,但是依然没有打消我钓翘嘴的热情,我在大风中挥舞着!不负众望,我上了一位鲤鱼,这个意义不一样,打浮上来的鲤鱼,那种感觉真的很妙!我这光钓翘嘴了,连抄子都没准备,身边全是芦苇,我生怕鲤鱼钻进草窝,哥们们都过来了,还拿来了抄子,大家都很激动,最终鲤鱼成功入护!

光说钓鱼了,其实这次的装备和伙食都很好的,营地,帐篷,大氙灯,煤气罐,口粮,酒,调料吃喝用度应有尽有,我们决定从我的鱼护里拿出一小部分“炸一盘儿”哈哈,其实是炸一盆。一会看照片吧

第二天夜钓开始了,人说,日落风头死,可是今天不但没停还不断的愈演愈烈…我依然保持着频率,时搓时拉,因为刮风所以不敢一直拉饵,这种办法很有效,鲫鱼口很好,一直连着,多是接口。突然一个小顿,感觉有点力气,结果是个小鲤鱼,感觉很好玩。

不过,接下来惊喜来了,一个大顿,我轻轻一提,感觉很沉,但起初并不狂躁,慢慢的潜艇开始了水下运行,由于线非常细我特别的小心,仿佛是一只小羊任它温柔的和它斗智斗勇!半天都不出水,一出水把大家吓一跳,一尾大鲤鱼,非常健康的野生大鲤鱼。翻个水花后它有进入水中,不肯出来,直到最后被抄鱼入护!从这之后仿佛进入上鱼的高峰---鲤鱼大获!故事就不详细介绍了!可惜好景不长,下雨了……时候也不早了,回营睡觉……

这次出钓感受颇多,收获颇多,让我感到很有意义,大家都很开心!鱼种很也很多,另有不知道具体该怎么称呼的鱼种请大家帮忙看看 谢谢

多的不说了,看照片吧:

擦汗

真不错,:victory:
    擦汗

顶一个~羡慕的要死~

休闲 发表于 2013-5-2 07:54
    真不错,

谢谢

垂钓和尚 发表于 2013-5-6 12:32
    顶一个~羡慕的要死~

谢谢
    无聊