百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新人上路,前来取经,高手进

开心

小弟我是一个钓鱼爱好者,祖孙几代人都喜欢钓鱼哦
       记得我妈跟我说我小时候,2岁的时候,夏天河里涨水,我父亲把我被到他背上,我看他钓鱼。我们这是条小河,掉到的鱼也不大
    ,因为这些河鱼都长不大哦。渐渐的,我从小就迷上了钓鱼,一直到现在,可以说掉这种小鱼我跟着父亲以及一些前辈,确实学到了
    不少技术。漂流钓基本可以。小河鱼的味道也不错哦。
       小河的下游基本是沿着两岸的高山前行,前几年,在下游的一个位置,修建了一个很高的大坝,主要是用来引水发电的。大坝修
    起来后,往日的小溪仿佛成了三峡,当然没三峡那么高,那么宽了,呵呵。不够应该有三四十米高。基本就是一个大型的水库了,河
    水往回也涨了不少,原本山腰处的电线杆也被淹没了.....
       后来有人在里面放了不少鱼苗,鲫鱼,鲤鱼等各种鱼。听说原本长不大的小河鱼也奇迹的长大了不少。
       近几年,里面的鱼长大了不少,钓鱼的人越来越多。很多都是从外地赶来,因为我们这本身的小溪的水质特别好,水喝起来是甜
    的,里面的鱼听说味道比菜市场买的那种要很好多,这些都吸引了各处的钓鱼爱好者前来摔上几杆。
        哈哈,耽误大家不少时间了,貌似说了很多废话哦,呵呵。
        之前一直上学工作没时间去钓,现在在老家想去钓了。所以来这取取经(*^__^*)
        我从小到大钓鱼用的都是那种山上砍的细竹子弄的鱼竿。说来惭愧,我对怎么钓那种鲫鱼啥的,一点不懂哦,此处肯请高手指点
    小弟几个疑问。
       1.像这种淡水深水水库,水是流动的,应该用什么鱼竿好呢?我见过的有些鱼竿可以拉长缩短,不是太懂。是用那种固定长度的
    鱼竿,还是用可以伸长缩短的鱼竿好呢,哈哈 专业的名字不会说 ,望见谅。
       2.鱼竿的长度、材质,什么样的比较好哦。一般市面的价格在多少呢?

3.鱼线要什么样的呢,还有鱼钩,对了,鱼钩用什么型号的哦。水库里的鱼大概从半斤到十斤之间,听说都有人钓到过。
       4.钓的时候用什么饵料呢,我钓鱼都是去菜园挖一些蚯蚓的哦。
       5.钓那种鱼每天什么时候去最好呢?
       6.可否透露下什么位置有大鱼,水库很深,河水往回的会淹路段也挺长的。
       哈哈,就问这么多啦,好心大哥前辈都指点一二哈,菜鸟小弟感激不敬(*^__^*) 嘻嘻……

新手路过学习

好帖就是要顶

谢谢楼主精彩分享

难得一见的好帖

不错不错~~~~