百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

夏天了,喜欢夜钓的朋友看看,希望对你有帮助

我比较喜欢夜钓鱼塘,碰到N多没屁眼的事,总算从教训中找到一点经验,希望对新手有点帮助。
除了一应俱全的渔具之外,必须准备以下物品:

1、刀具           带上心不虚,帮助你防身、砍削树枝等

2、防蚊虫用品     功效不说了,还有重要一点就是防蛇,我夜钓就经常碰到,在你方圆1平方米喷洒一个圆圈,蛇就不会靠近你了!

3、两个灯         坏一个还有一个备用,我就经常把头灯的电池摔的到处找

4、雨具           大伞雨衣最好都带上,雨衣当然是分体的好些。夏天风大雨急大伞可以保护鱼包饵料什么的!

5、打火机         就算你不抽烟也是必备的,烤点肉啊、放把火啊,带上没错!

6、牙签           二半夜缠线最操了,有了牙签就方便多了,有替代品也行!

7、卫生纸         江湖救急必备!唉,说到这脸红啊!有一次没办法脱了一只袜子..... 还有很妙用哦,打窝用具坏了,可以用它包着干散的窝料打进去; 蚊子

咬到看不到够不着的地方就把风油精点到卫生纸上擦擦;下雨饵料进水又不想扔,拿来吸水用等等,反正别忘了带着就行了!

用具能想起来的就那么多了,再说说小细节:

夜钓打窝抛竿要找参照物,没有箱子的朋友不要相信你的炮台,一起风就偏了,最好找对岸的树、山、线杆什么的。不能太远,天一黑有视差。

在天没黑透的时候就把东西收拾好,记得把鱼包,竿包拉链拉好,我有一次就带了一只蛤蟆回家,老婆抓狂的把包从4楼扔了

碰到蛇别紧张,抄网在手边的情况下,挑着扔出去,别一下一下打,它会越爬越近,你要想逮就不说了!反正我第一次就觉得旁边的蛤蟆都不叫了,顺手开灯一照就傻了,膝盖没打弯就蹦一边了!好的办法就是上面说的,往地上喷点驱蚊水、风油精什么的。

还有一点就是天黑下来不要踩着水边去打水,新手注意哦。晚上气温低,会有露水,打湿草会非常的滑,正确的方法是,不管在什么时候都用抄网挂着水盆、水桶打水。不脸红的说,我都掉水里N次了,次次到回家都暖不干,受罪啊!但是万一掉水里了怎么办呢?那就不要暖了,找两个塑料袋当袜子套脚上再穿鞋,你会感觉舒服点的!

差点忘了,还有溜鱼呢,天黑前把你根前左右5米看好,看有没有树枝水草什么杂物,回鱼尽量离远点。一般把鱼回到左边抄起,因为抄网一般放在你左手,左撇反之。切忌让开你的炮台和鱼护,很容易在你没反应的时候就绕上了,容易跑鱼!
今天有时间把帖子完善了一下。希望对新手有帮助!

顶顶多好~~~~~
    奋斗

好好学习天天钓鱼

难得一见的好帖

说的非常好.....

拿分走人呵呵,楼下继续!