百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

教你如何制作过年熏鱼(鲅鱼)

喜欢吃熏鱼又不知道如何制作的朋友,请往下看。。。。。。
1.洗鱼
先将用来做熏鱼的巴鱼放到冰箱里冻一下,冻得时间不要太长,刚刚发硬了就可以了,最多1小时。这样切起来比较漂亮。冻过之后再洗、切。注意,洗的时候要将鱼的尾巴剪掉!
2.切鱼。
让鱼的肚皮向自己,刀要斜着切,这样切出来的鱼块比较漂亮啦!
3.把切好的鱼分类放好,这些是没有鱼肚子部分的。

这是有鱼肚子部分,还有鱼头!

4.进一步洗鱼。
前面洗鱼,只是洗了鱼的外面,鱼肚子还不曾清洗,取切好的鱼块,轻轻一戳!里面脏脏的东东就掉出来了,哈哈,是不是很方便呢?先切再洗,一是冻的鱼好切,二是这样处理完的鱼肉上的水分少哦。下面对比看一下哈!

好啦,刚才不是把鱼块分类放的吗?那把带有鱼肚子的,还有鱼头都洗干净吧!放到一起,做好准备。

鱼准备好了,下面首先让我们先来看看应该都准备些什么调料!
水、酱油(我选欣和六月鲜)、老抽少许(主要为了调色)、醋、盐(少放或者不放以酱油为主)、味精(鸡粉更好)、白糖、葱、姜、白酒、八角、花椒、陈皮,五香面(记得一定要是青岛宏仁堂自制的那种,个人觉得味道正)。
注明:鱼只是洗了,没做别的处理。
1.炸鱼。在油中炸呈金黄色。捞出。(炸到没有水分,便于后面吸透汤汁)

2.做汁。将锅中倒入适量的水,加入盐、味精、酱油、葱、姜、八角、花椒、陈皮,煮5-8分钟。
3.将炸好的鱼放到锅中、慢火将汁浸到鱼中。

4.加入适量白酒(也可以加张裕白兰地,个人觉得味更好,不要放太多哦,多了也会醉的。嘻嘻)、白糖(喜欢甜味的可多加,个人觉得多加糖就是好吃),少许醋(主要为了去腥)最好不用铲子,用手端锅反复颠翻,使鱼不易碎。出锅前要保留少量汤汁,加入适量五香面,反复颠翻均匀即可。

5.出锅啦,出锅啦~~,香气扑鼻哦,吼吼~~~

6.请大家尝尝吧!(凉了再吃,味道更好!还有点罐头鱼的味道。)

制作完毕,,谢谢大家。

真是被感动的痛哭流涕……
    开心

顶顶多好
    开心

真心顶

说的非常好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!