百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

转帖-----让你赞叹的孔雀开屏鱼-作者--煮富小蒙]

今天偶们来做一条“孔雀开屏鱼”,用东北话来评价叫“杠杠地”,用四川话评价叫“巴适滴很”,用广东话来评价叫“超
  哦”,用网络语言来评价叫“粉漂酿粉漂酿哦”。
  听完以上我自己的自夸,我现在就一个感觉 ---- 囧RZ! 我的个汗!
  我以前怎么没发现我有自恋情结呢?
  恩,先发个成品图,我看看能有多少板砖拍过来?好让我家的房子早点盖好,挖咔咔!
  如果看了有兴趣,那就继续往下看,来真格的了昂~配料及辅料排排看
  姜大约4cm长一段,干红辣椒两个,小葱两根,青椒半个,大葱大约8cm长一段。
  炖鱼调料一包,用蒸鱼豉油也行。黑胡椒10g。
  另外未拍照片的还有:料酒16g,我家一向是用白酒
  !盐16g,食用油30g。

主料:鳊鱼一条,恩,必须是鳊鱼,做出来才好看。500g左右。去鳞,去腮,去内脏。这条鱼是我自己杀的,当把鱼胆取出来时,我吃了一惊:好大的鱼胆啊!外面还是银色的呢,真炫!
  我想把这个鱼胆给我们家猫吃来着,看它一口咬下去是什么表情?在我想象着的时候,我们家猫过来晃荡了一圈,毫无留恋的去卧室睡觉了。这里透露一小道消息啊:我们家俩猫,不吃鱼!
  其中一只吃虾,必须是虾肉,要肥肥的。还吃螃蟹肉,必须是腿上的,要肥肥的,最多吃三口。另外一只除了猫粮别的什么都不吃。我常常感慨:非一般的人养的猫都非一般啊,这是否意味着我以后会成为非一般的名人呢?
  接着我们处理原料及辅料配料。

炖鱼调料包首先用60g开水浸泡。
  青椒切丁,放一小撮盐腌制。
  葱姜切片,红干辣椒去籽剪成小圈,小葱切小圈。
  鳊鱼去头尾,去鱼鳍。这就是“肢解”
  ,打完“肢解”这俩字,我立马哆嗦了一下,你看鱼那死不瞑目的样子
  不过要是鱼死而瞑目的样子估计更诡异!
  从鱼脊背处开始切,切至鱼腹处,鱼脊背切断而鱼腹不断,切的宽度越小越好。为了切断中间的鱼骨头,我家两把刀 切两刀磨一次,切两刀磨一次。我深刻体会到了当年花木兰的弟弟“磨刀霍霍向猪羊”哪种兴奋的心情了!
  然后将鱼头鱼尾及鱼身用料酒及黑胡椒涂遍腌制20分钟。当我拿着鱼头涂的时候,特别是把手指头伸进鱼嘴里时,我明显感觉到我心跳加快了!
在腌制的过程中,找一平底盘子,铺上葱姜片。我家盘子有点小,看来以后还要买大盘子。虽然家里两个人已经拥有差不多50个碗和盘子了,从今天看来号型还是不全啊!另外蒸锅里放入1L水,烧开。
20分钟腌制好后,将鱼放进码了葱姜的盘子里,鱼脊背上一片放一个红椒圈。洒上调料包浸泡出来的水,用蒸鱼豉油的现在就可以用了啊!
放进已经烧开水的蒸锅蒸架上,可以把调料包也一起放进去。
大火蒸10分钟后关火,焖3分钟。拿出来。
拿掉鱼尾巴,你可以顺手把鱼尾巴扔进自个嘴里。我就是这么做的,趁热吃,pia pia 滴~~好吃!把鱼头摆在正中间,撒上腌好的青椒碎,小葱圈。
别以为到此就结束了啊,我们的折腾还要继续。接下来的这个和下油锅很类似,昂~怀着激动和期待的心情你就继续看,昂~
接着,另起一炒锅,放入准备好的30g食用油,中火烧到油滚烫,有微微的青烟冒出,然后趁热浇在鱼身上,哗 --------------- ,你会听到“刺啦刺啦~~”的声音,pia pia的诱人啊!记得尽量浇遍青椒和小葱。此时,才算大功告成!因为青椒和小葱被热油给浇熟啦!开吃吧!
这道菜的特点我就不说了,清蒸能够保持营养最大限度不流失,造型华丽,青椒爽口。不说不说没忍住又贫了这么多....

开心

无回帖,不论坛,这才是人道。
    慵懒

强烈支持楼主ing……

楼主是超人

顶顶多好

说的非常好

很好哦

不错不错