百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

冬钓心得(冬季野钓潮白河))

难过

2017年12月3日,气温-5—+4度,多云,入冬了,忍不住小猫挠心,在上周空军的情况下,还是准备出去试试,不信别人能钓到鱼我为嘛钓不到,汲取了上周当场开饵拉丝粉不起作用的经验,在家先将饵开好,5/8蓝鲫、2/8腥鲫、1/8小麦蛋白,约二三十度的温水0.9比1,用塑料袋包好,直奔潮白河燕郊南段。万万没想到,上周钓的地点河里冻了一层冰,大约在一厘米左右,我观察了一圈,二十几个人在他们经常做钓的地方,也没有我的下杆之处,没办法,开车向下游走吧!到了一个扬水站处,这里背风刚好冰没封河,一个钓友也在钓鱼。停好车下去看了看,和他攀谈起来,他常来此地,应该有口,来了也来了,就把装备拿下来,在他旁边支好,此时也经上午十点多了,旁边钓友也开始上鱼了,当时我也是心急,直接抛几杆饵,就踏下心来做钓,但由于我对此地的水下不清,一个多小时只上一条小鲫鱼,旁边钓友上了七八条。当时心情别提多么失落了!!红虫、蚯蚓、商品饵轮番上阵,也不如旁边钓友稳定的上鱼频率,杆是一样的4.5米,饵料是一样的,不存在我饵料鱼不喜欢吃的情况。最后总结原因:主要是我头一次到这个钓点,科钓现场打窝子效果不如连续几天打窝具有固定性,旁边钓友几次邀请我去他旁边去钓,但我心里明白,人家是好意,但我不能那样干,万一我上鱼多了,人家心里也会有想法(钓鱼人都知道的),没办法,等吧!终于熬到旁边钓友中午收杆回家,哈哈!哈哈!我立即占领他的钓位,哎呀妈呀!!终于一发不可收了,连续上鱼呀,虽然个头不算大,但也在一两至二两之间的鲫鱼,从十二点到下午三点半左右上了二十多条,要不是朋友来电话参加酒场,我非天黑才回来不可。声明啊:本人纯属业余爱好,不能说是专业化高手。这次冬钓漂相很弱,经过摸索最终掌握漂相然后就成习惯了,基本是上浮一目或下顿一目就上鱼,长期不上鱼要多等一会儿,下面分享一下我的鱼获

顶顶多好
    难过

难得一见的好帖