百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

探路先锋——我和王畔庄有个约会

奋斗

终于放假了,昨天和虎哥约好去王畔庄,期待了一个晚上居然失眠了,嘿嘿,谁知早上刚到顺义虎哥说他被单位召回了,去不了了,我这左思右想啊去哪玩呢,谁知没过多久虎哥又通知我在他家楼下集合,我急急忙忙就去了,这事闹的。(夫人不在家,哈哈,自由)
            坐着虎哥的大别克爽啊,路上吃了碗正宗的老马牛肉面就直杀王畔庄了,我今天用的是3.6米的杆子,主线1.0、子线0.6、3号袖钩,虎哥还打了根海杆,挂着四喜大丸子,霸气十足。其实我没怎么用过这么小的线组,万一碰上大物怎么办,为了灵敏度硬着头皮用了(其实没别的线组,呵呵),每次都用虎哥活的饵料我觉得没意思,学不到什么,结果就学咚咚自己动手弄饵料,用了野战蓝鲫、疯钓鲫、银鲫和少许拉丝粉一起活了个混合的鲫鱼饵料(拉饵),结果是什么大家应该猜到了,穿钉子被我弄疯狂了,三个小时才靠运气钓了三尾,感觉自己就要崩溃了,就在这个时候我在草堆里捡到了半瓶麝香玉米粒,失去信心的我就开始应付事挂了玉米粒,谁知到连着上了两尾鲫鱼,本想找到救命稻草了,原来只是昙花一现,好半天也没反映。就在这个时候突然乌云密布,眼看就要下雨,虎哥扔给我一个四喜丸子,感觉得有一斤重,让我打窝子,我扔了下去,和炮弹似的。
           扔下之后就下起了沥沥细雨,那叫一个爽,也许我们打窝子喂鱼把上天感动哭了,结果下了一会停了,钓点的鱼居然开始蹦起来了(四喜丸子起作用了),用玉米粒连中了几尾小鲫鱼之后,在草丛里再次捡到半袋鲫鱼颗粒,玉米粒已经快用完了,我就挂了两个颗粒,浮漂突然被拉黑我一只手居然拉不住,只听得嗖嗖的走线声。用两只手拉了近10秒钟子线就被切了(都没见到鱼,呜呜),这条鱼估计有三斤重,换了套钩子之后又一个明显的顿口,又碰到大的了,我感谢虎哥的四喜丸子威力大,可是子线再一次被切了(彻底的烦了),虎哥看不下去给我一对子线强度比较大钩子,结果继续中鱼,一尾红色的大鲫鱼,哈哈,也不知道是技术还是运气,反正爽呆了,不知不觉虎哥我俩已经钓到快八点钟了,鱼饵也用完了,撤退。今天的鱼货大小鲫鱼鲤鱼43尾,穿钉子30多尾,失望的事情就是跑了两尾大鱼,10块钱的子线真的不能用啊,呜呜。下次带着6.0的线组去,我还就不信了,今天总之谢谢虎哥的教导,很给力的四喜丸子!

无聊

强烈要求照片!
    开心

难得清闲 发表于 2012-7-13 06:49
    强烈要求照片!

:L别说人家,你的照片呢?
    开心

qiudong_5210 发表于 2012-7-13 07:36
    咋没看到海杆的战果呢。。

海竿上了一个小草鱼、一条大鲫鱼。大鱼没口,后来风雨过去后,见到大鱼进窝了,我的炮弹用完了。:funk:这个悲催啊。下次一定要多做几个。
    开心

qiudong_5210 发表于 2012-7-13 07:33
    下次我也带着玉米粒去

玉米的个头大,你把一个粒剪成4个瓣正好。
    奋斗

文章不错,收获不错,顶一个。
    无聊

虎鑫淼 发表于 2012-7-13 07:13
    别说人家,你的照片呢?

我一钓鱼就什么都忘了!呵呵呵!
    开心

难得清闲 发表于 2012-7-13 08:48
    我一钓鱼就什么都忘了!呵呵呵!

:lol
    擦汗

钓的不错,赞
    我的大红鲫鱼呀
    擦汗

我的伞呢败家子