百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

生活中缺少成功的野心

开心

生活中常常听到朋友发出这样的哀叹:“唉!命运真是太不公平了,财富的大门为什么不向我敞开呢?”这样的话听得多了,于是,我便常常思索这样一个问题:茫茫人海中,为什么有人腰缠万贯,有人贫困如洗,难道真是应了中国那句古语“生死有命,富贵在天”吗?   
           直到后来我看了一则真实的故事,心中才豁然开朗起来。这个故事是这样讲的:法国曾经有一位很穷的年轻人。后来,他以推销装饰肖像画起家,在不到10年的时间里,迅速跃身于法国富豪排行榜前50名,成为一位年轻的媒体大亨。但是不幸的是,就在他的事业蒸蒸日上的时候,他患上了前列腺癌,并于1998年在医院去世。他去世后,法国的一份报纸刊登了他的一份遗嘱。在这份遗嘱里,他说:我曾经是一位穷人在以一个富人的身份跨入天堂的门槛之前,我把自己成为富人的秘诀留下,谁若能通过回答 “穷人最缺少的是什么” 而猜中我成为富人的秘诀,他将能得到我的祝贺,我留在银行私人保险箱内的100万法郎,将作为睿智地揭开贫穷之谜的人的奖金,也是我在天堂给予他的欢呼与掌声。
      遗嘱刊出之后,有48561个人寄来了自己的答案。这些答案,五花八门,应有尽有。绝大部分的人认为,穷人最缺少的当然是金钱,有了钱,就不会再是穷人了;另有一部分认为,穷人之所以穷,最缺少的是机会,穷人之穷是穷在背时上面;又有一部分认为,穷人最缺少的是技能,一无所长所以才穷,有一技之长才能迅速致富;还有的人说,穷人最缺少的是帮助和关爱,是漂亮,是名牌衣服,是总统的职位等等。
      在这位富翁逝世周年纪念日,他的律师和代理人在公证部门的监督下,打开了银行内的私人保险箱,公开了他致富的秘诀——穷人最缺少的是成为富人的野心!
      看完这个故事,我会心地笑了,同时,也想了很多:是的,野心是永恒的“治穷”特效药,是所有奇迹的萌发点。穷人之所以穷,是因为他们很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变,安于现状,容易知足,即便不知足,也就发发牢骚而已。而富人,骨子里深信自己生来就不是穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,他会想尽一切办法使自己致富,所以,最终,财富的大门向他们敞开了。

奋斗

有道理,值得品味。

知道了 不错~~~

鼓励一下,帖子非常好

谢谢楼主啦~~~~

好帖,有才!

感激涕零,谢谢楼主的好贴
    奋斗

周祥江 发表于 2012-6-3 20:14
    感激涕零,谢谢楼主的好贴

感恩无私的分享与奉献 :)