百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

始终泡不好中药酒

最近一直都在网上看贴子,看中药酒配方,一直在捉摸着配。这个一点那个一点,4种药泡一些,5种药泡一些,快成酒铺子了,地下室全是我的瓶瓶罐罐了,始终配不出个好用的来,无语啊!去中药店,老中医也给配了两个钓友配的方子,始终是没用处好来!我现在真是头敲碎,腿打折,肋巴扇打骨折的感觉,痛苦啊!!哪个大哥能给小弟支点招,给个好点的房子啊!或者提点一下啊,在此拜谢了可以加我QQ37780236
老师您好,我之前也泡过,后来找中医问了,他说他也不是很懂钓鱼的配方,我说的那几样药材他都认同,他说了两点我觉得很好用:
1.药材不一定是越久泡越好,比如常用的丁香,如果泡的过久,会把药材的涩味拔出,反而不利。
2.药性要搭配,钓鱼的好药材有很多,但是放在一起有可能药性相克。

具体的他再没说,不过我回来之后,把配方尽量简化,泡的时间控在一个月,酒用40度-50度的。时间还没到我也不知道效果怎么样。
    综合因素很多,即使配方、时间都没问题,我们在使用的时候掌握不好浓度、剂量也难以奏效。所以说您也别着急,不一定是您方子的问题,自己泡药酒这事吧,重在动手参与,体验非鱼之乐。

看看很不错

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖

不错不错