百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

周六怡园掐鱼小记

掐鱼比赛的地点在怡园,是两个新池子。由于之前从来没有去过,考虑着不能打无准备之仗啊,周五下午就抽空先去侦查了一下。

池子紧挨着黄河坝,周围环境很好,只是刚修起来,地面还没处理,没有绿化,饭店也正准备施工,否则就更方便、漂亮了。池子周边挺规矩,水泥硬化,标准竞技池,水面有点低,普子说是前两天电路烧了,这刚修好,正往里冲水。看着这个情况,我琢磨着要用长鱼护,并在济南钓鱼网跟贴提醒了一下各位钓友。

看我过来,普子热心的说喂喂鱼给我看看,拿了饲料,往工程鲫的鱼池一撒,好家伙,水面立刻像开了锅,半斤来沉的工程鲫排着队抢食,看这情况,明天肯定慢不了,看来要强弓硬弩伺候。又去看了看鲤鱼池,鱼也不老少,但有点聚群,可能刚撒下去时间短,鱼还没有完全适应。

天太热,也没调漂试钓,其实一个人也试不出什么,临走搞了点颗粒,呵呵。

晚上准备子线,考虑鲫鱼会快,备0.8子线,原来还有些细点的存货,可以应变。鲤鱼也是0.8子线,主要觉得这个鲤鱼还有些不适应,用比较护线的原乡鲤竞技,0.8子线足够了。然后准备饵料,因为第一次钓,又是生口,混养就是颗粒为主加点丸九,鲫鱼就用颗粒加点商品料开成拉饵,比较简单。

第二天早早的到了池子调漂,鲤鱼用1.5主线,发现鲫鱼只带了1.0的主线,就凑合了,就因为这个凑合,后面差点出事故。

第一场比赛混养,饵料加了较多药酒,比较明显的味道,抽在北岸偏西的位,一开始是抢鱼,满池子都上,鱼的力气较大,结果有的断竿,有的断主线,跑鱼的也很多,旁边半仙就跑了不少,估计是钩用小了。我想这鱼也不很快,就一竿一竿稳着钓,不抢口,原乡鲤龙凤尾很给力,捎子软,腰力足,跑鱼少。快鱼有30多分钟,就逐渐慢了,只有中间梁栋在连续上,看来饵料很毒,我加紧大饵抽了几竿窝子,又开始有口,但鱼明显小,估计是味大了,看周边也不快,就没有调整,这样第一场下来,4分。

第二场混养抽了3边,而且是快区,心想应该不会差,降了饵料味型,开场下去就有口,这要感谢前面哥们窝子做的不错,就像之前的判断,鱼不太适应,这场慢了不少,我还是稳稳的钓,中途觉得口不好,就往顿里找,挂跑了两条,感觉不对,抓紧又调整回来,一直慢连,觉得和大边差不多,其他人明显慢,最后称重,输给大边一条鱼,2分,如果当初不推漂子就好了。

第三场鲫鱼,2边,左手是位女士,用的小细竿,我看了看她,心里说只能对不住了,抽出领袖3.5H,上0.8子线,拉大饵半水开钓,第二竿中鱼,飞,之后连飞,双飞,左右都要用抄网,羡慕的看着我表演,我都有点不好意思了,后期饵料反水变稀,状态不好,开始有空竿,最后这场9公斤多,3分。

三场完了吃饭,我对1.0的主线不放心,检查了一下,感觉离铅坠不远有点毛刺,稍微使劲一拉就断了,抓紧新绑了一副,这要在比赛中断了,可就麻烦了。

第四场鲫鱼,4边,看来今天手气不错。左手是梁栋,我一开场半水几竿没口,直接降到底,有口但不快,梁栋明显速度快不少,看他比我钓的浅,于是抓紧推漂,加快频率赶,慢慢能跟上他的节奏了,但也不比他快,结束时我觉得他比我多一些,果然称重我9.1公斤,他9.6公斤,输在前期判断上了,这场3分。

四场下来,一共12分,第二名13分,而且和我一个区,险险的赢了。这次掐鱼运气不错,位置有一定优势,鱼是生口,饵料和钓法不复杂,周五过来侦查一下还是很起作用,准备的比较充分。普子这里的工程鲫很爽,差点搞中了暑,有机会一定再去过瘾。

上济南钓鱼网有段时间了,最关注这里的比赛和黑坑消息,这两年也一直参加鹏哥组织的核武器比赛,获得了不少经验,感谢鹏哥提供这样一个好的平台。

不错。。。。。。。。

看看很不错

谢谢分享

顶顶多好

难得一见的好帖

拿分走人呵呵,楼下继续!
    开心

太棒了,感谢楼主。