百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

飞大鲫(转)

今天朋友约我出去钓鲫鱼我用的是0.4大线0.15的子线袖2的钩主钓100克以下的小鲫,可是也有200—350克的大鲫上钩我也是一直在飞,后来朋友问我说你用的是03还是04的子线,我说用0.15的子线呀!然后朋友说那也能飞起来子线不切,经我解释他才明白,我把自己的飞鱼心得与钓友们说说!

1,我选用的不是钓小鲫鱼的杆子而是选用3 7调用来打慢一点大鲫鱼的杆子西玛喏的惜春。

2,我选用的是高碳的钓线(化邵兴代理的一种进口的钓线强度相当好不超标)

3,钓组很关键但是飞鱼也很关键首先要知道大鲫鱼的就饵习惯,因为大鲫鱼体形比较大,所以他是比较喜欢擦低吸饵的,也就是说在低与鱼口相接的地方基本上离低1.5公分(其实大鲫鱼钓离低要比钓低好钓的多)知道这个习惯我们也就抓住了他的弱点!

4第一个动作刺鱼一定要轻手感有刚带到鱼为好。(这样鱼不会因为剧烈刺痛而挣扎发生毁窝)

5第二个动作牵鱼(一定不能有拔鱼的现象发生)慢牵出窝,然后控鱼。

6控鱼出水的时候如果见鱼头出水这时候不能拖泥带水,靠杆的韧性马上飞鱼到护。在鱼头出水飞到护的中途他是不怎么挣扎的,我们经常会遇到飞到护的时候他才会挣扎所以一般情况我用细线的时候摘鱼都是压钩柄卸鱼的一定不要去抓鱼线用虎口卡住鱼线就可以了。(比赛的时候最好用抄网)

看看很不错

好帖就是要顶
    开心

路过看看..........

说的非常好

不错不错