百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

超级新鲜大帖9月19日20日两天第一次试钓随感图文并茂

话说辞去工作在家闲着,随便逛逛论坛,看到很多北京朋友都在玩儿路亚,于是学习,选购装备本月17,18号两天装备到的差不多了,按捺不住“鸡冻”的心情,19日一早7:00钟准时出发,带上装备,带上媳妇儿和媳妇儿的4个同学,(媳妇儿同学去爬山)我们一起去了京西的门头沟一路急速狂飙,于9点20分到达北京最高点灵山自然风景区,之前去过,在灵山也住过,和农家院的老板挺熟的,他告诉我他们村子里有个小水库,这次正好试试我的路亚装备。把媳妇儿同学送到了灵山脚下,我就和媳妇儿火急火燎的开车前往水库了,媳妇儿玩儿台钓,我玩儿路亚。

就是这里了,照片是我站在水坝上面照的说实话从10点开始,我就站在这个水坝上面了,于是学着视频里的动作要领开始抛竿、收线,什么都没有,抛竿、收线,什么都没有…………反反复复N多次抛竿。期间换过各种假饵,就是不上鱼,没有办法,第一次么~~~继续坚持,到了下午5点左右的时候用亮片上了一条鱼。

但是说实话,这条鱼是被挂住腮部上来的,我估计是收线的时候亮片一闪一闪的把这条鱼吸引过来了结果我一收线一下锚住腮部了,结果上来了。
渔获:勉强算1条吧
损失:亮片2个,2号大勾1个

晚上吃的农家饭,吃完后早早睡觉,准备第二天去别的地方继续练习

第二天早上8点起床吃饭然后开车往回走,其实也没有什么计划,就是走到哪里去哪里,开到了斋堂水库,看到路边停了3辆车,估计就是钓鱼的,于是我也停车,和媳妇儿奔向水库。到了库边,看到边上有很多芦苇和水草,就上了雷蛙,这玩意儿不会挂住么,呵呵…………扔了30几杆什么都没有灰心了,换亮片,往深处扔哈哈…………结果换了亮片扔了30多杆依然什么都没有,结果又换米诺,又换波趴,又换小胖,又换…………总之把我箱子里面有的东西都换了个遍,就是不上鱼,自我安慰这里没有嘴大的鱼,就这样玩儿到了11:00多快12点了就走了,说实话还有一个原因,就是旁边的一个大娘,真的是大娘,人家两根5米4,轮流上鱼,个头都不小,都跟我昨天水库锚上来的那个鱼那么大,简直就是羡慕嫉妒恨啊~~~~~

渔获:0(青蛙一只)
损失:亮片2个,小胖1个

继续往城里开,开着开着看到路牌写着珍珠湖19KM走着~~~上了一条新修的盘山路,挺好走,一路没什么车,走到半路看到左右边有芦苇荡,还有水,心说这里不错估计能上鱼吧,就这样停车拿装备,走人,下去以后看到河水是流动的,但是边上都是芦苇,水里面还都是水草,心说了,这可怎么玩儿啊,只能用雷蛙了,一不做二不休,上雷蛙。抛竿收线,抛竿收线…………一遍一遍的重复,媳妇儿就在边儿上看着,说了句让我喷饭的话:“人家玩儿的是雷蛙,你玩儿的是溜水耗子”靠~~~彻底没奈了。最后的结果我想大家也猜到了,空手而归。

渔获:0
损失:0
继续开车往前,去珍珠湖,没开多久路上拦着一个大杆子,旁边写着停车购票?我心说,珍珠湖到了?怎么跟我以前去的不一样啊,结果还是买票进去了,3个人花了60,进去一看什么啊就一条小河,一个小码头岸边还有个大牌子,写着禁止钓鱼,MD失望而归,只能开车返回了到了买票的地方我问卖票的老农,我说怎么你们这里什么都没有啊,就这样你还敢收20一张票?不怕被人问候家人啊,老农来一句:“俺们这里可以坐快艇,可以带你绕着珍珠湖开一圈呢”。我说除了这个就啥也没有了呗?老农答曰:“恩”(并且带着狡诈的奸笑)。得~~~哥们儿我认头,60块大洋就当开车进来遛弯了。哎~~~继续109国道往北京城开,开到了斋堂还是清水啊,具体哪里忘记了,反正是双龙峡入口那里,我又开到了小河塘,依然兴趣不减,找地方停车,拿上装备试钓。河分两块,一块里面都是浮萍还有荷花,一边的水比较清,我还是选择了雷蛙,不挂底为主么~~~试钓了30多次,一看没戏,得了,闪人吧,时间还不是很晚,继续往前吧,去我以前去过的那个珍珠湖吧,貌似是珍珠湖的下游。

下面图片是又往前开了有5,6公里的样子吧,也不知道有没有鱼,只是照了照片,有兴趣的朋友可以去看看。

在去珍珠湖下游的路上发现了一片很美的地方,对面就是山,山脚下就是一条不大不小的小溪,水是蓝色的,但是依然水草很多,在这里玩儿了有2个多小时,我媳妇儿用手竿倒是钓了6,7条小白条,都有10多厘米长,哎~~都比我强啊。

渔获:0(媳妇儿7条)

网上开,终于到了珍珠湖我们来到了水坝的另一边这里也是个大水塘,心说这里应该能有货了吧,这可是我最后的希望了,如果这里再没有我就真不知道北京哪里有吃假饵的鱼了~~~来到这里,因为水域比较宽广,所以上来14G的大汤勺甩啊,收线啊,甩啊,收线啊,一愣神儿的功夫,汤勺沉底,挂底。完蛋~~~切线呗。心里不甘换上迷你蛋蛋继续耍……这次依然很背,媳妇儿叫我看她摘的酸枣,就我这一回头的功夫,完蛋……蛋蛋又沉底了,依然挂底。25大元又成了天使。彻底的烦了,鱼没上两条,假饵损失的倒是不少哎~~~收杆儿回家继续学习吧。

损失:大汤勺1个,迷你蛋蛋1个

总结:通过这两天的试钓,发现自己学习的太少了,太急于实战,收获太少,损失太大这也是一个新手的通病,所以我希望其他新手,好好看看我惨痛的教训,以我为戒。千万不要重走我悲惨的道路。也许我去的这些个地方真的没有适合路亚的地方,再也许我去的这些地方都非常的适合路亚,只是我的技术不行,假饵用的不对。所以通过这两天的试钓,回到家以后我会继续学习路亚垂钓的只是,争取早日突破0的这个圈圈。

另外本人家住石景山,最近1个月除周6以外,基本每天都有时间,希望结识更多的路友,也希望能找个师傅可以教我。喜欢玩儿的朋友可以加我的QQ:5987967

此贴版权最终归属路亚之家 北景明 钓友,未经允许请勿转载!
继续努力!!!此贴版权最终归属路亚之家 雨后的天晴 钓友,未经允许请勿转载!

看看很不错

谢谢分享

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖
    开心

拿分走人呵呵,楼下继续!