百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

休闲渔乐话台钓(二)——

早晨接到鱼塘短消息,池塘改造完成,已经没小鱼,早晨放鲫鱼400斤,思前想后就去试试吧。以前这池塘是经常去的,后来由于毛鱼多等问题,已经好多时候没去了,8点在家稍作准备就上路,9点半左右到池塘,环境依旧,青山绿水,的确是个休闲渔乐的好地方。到后就去池塘一看究竟,看到鱼在水面翻,刚放下去的鱼,看来还没下底,象人一样也在熟悉环境吧!;P 不急于下竿,旁边也已经到几个钓友,也在观察,到底钓不钓,在犹豫不决....到11点左右车上下家伙,找了个偏下风的位置,支竿放线,和饵,调漂结束就开始搓大饵做窝,七-八竿后开始有口,接着就是连竿,半水接口,双飞。直到2点不到收竿还是连竿中,知道放鱼的桶已经放不下了,故而提前结束。鱼获56尾,在现场处理了一部分,带回家43条。

时间—— 2013.6.29  中午12——1430
地点—— 靠太湖的山边

气候—— 多云到少云  温度27/31   东北风3/4

费用—— 100/5小时

钓法——台钓
工具—— 4.5竿子
线组—— 08主线/0.4子线 3号袖钩  1号金鳞小漂

饵料——原塘颗粒+天元大鲫终结者为基础饵+雪花粉+尺上+拉丝粉
P  P—— 手机图片

以下是操作和鱼获过程——

这是我的钓位靠近下风处

好处是气压低,相对溶氧充足,鱼喜欢在水域

今天饵的使用

原塘颗粒+天元大鲫终结者为基础饵

比例为40%+30%+雪花粉8%+尺上8%+拉丝粉15%

版子上是0.3和0.4线的子线

今天用的是0.8主线和0.4子线3号袖钩

专钓鲫鱼抓小口,必须加大灵敏度

虽然也有切线,但提高了鱼就饵速度

线组配合一号小浮漂提高鱼就饵信号

拉饵调6钓3

漂出现上顶1目下顿半-1目起竿

调配好的饵中加了雪花粉有一定的雾化效果有利于集鱼

加尺上粉使饵减轻质量有利于提高鱼就饵和加大反应到浮漂上的信号

钓这样的鱼用原塘颗粒做基础饵比较适合喂养鱼

饵的状态能拉能搓

钓组准备完毕开钓

搓饵几竿后就有标准的口了

下面是上鱼中

底钓上鱼一段时间后出现不断的接口

说明窝里鱼比较多,有离底抢饵,当浮漂还没到位就出现停止和加速下降

及时起竿都获鱼

我对面的钓友

位置应该不错,不知什么原因,到我结束才上2条鱼

我左边的钓友

离开我4米,到我结束鱼护还没下水

我右边的钓友

我结束上鱼3条

这是我后面的钓友

饵和我用的差不多,我结束时上鱼30多条

还在上鱼中

取鱼

钓场风景