百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

休闲渔乐话台钓(六)渔乐半日行

我们送走了热情似火的夏姑娘,今年的夏姑娘太热情,让我们钓鱼人念念不忘啊!;P
    秋姑娘已经跟着就来了,今年的秋姑娘终于迟迟带来了凉爽的温柔,也带来了累累硕果,一个金色的季节到来了,不仅是农作物收获的季节,也是钓鱼人快乐时光的到来,秋天是钓鱼人的季节!秋风送爽,鱼肥水清,静坐凝视,胜似练功。秋天,也是一年中钓鱼的黄金季节。入秋之后,一场秋风一阵凉,我们将享受舒适的渔乐,宋诗人陆游的《秋日郊居》曰:山雨霏霏鸭头水,溪云细薄鱼鳞天。幽寻自笑束无事,羽扇筇枝上钓船。可见古人对秋季钓鱼何等向往!我想古人也怕夏日炎炎的太阳吧。:lol
下面是我2013.09.24.下午的一次小钓——
时间——2013.09.24  14:30—17:30
气候——静 西南风3/4级 温度25/31度  感觉气压低有点闷
地点——同里肖甸湖森林公园旁边
费用——30元
钓法——台钓
水深——1.5米
竿子——4.5
线组——主线1.2/子线0.6 长度30公分 0.4新关东钩 阿芦2号鲫漂 调目6钓3-2目
饵料——天元鲫鱼套餐40%+%25五元素+尺上10%+雪花粉10%
        15%拉丝粉+少许天元果诱(无污染小药)搓饵拉饵结合
      中午有事去单位的分部,今天就自己开车去了,30来公里路,很快事情办理结束,回家路上经过一个还没完工森林公园,正在大兴土木搞基础设施建设,时间尚早,就想去游览下,到了就问施工的工人怎么进去,告诉我要20元门票,不过你说是里面施工的,就放你进去了,:lol到了大门口一说,果然有用,进去就到处转,环境到还可以,树木茂盛,还有许多小河,多次停下打听,有没有鱼,说最近都清理淤泥干塘过,南边有条小河还没干塘,就去看看吧,呵呵.....看来瘾上来了!;P一看河边都是树,没地方好下竿,不死心,再问,东门口有个池塘可以钓鱼,到了一看,一个农家乐饭店边上有一口4-5亩水面的池塘,就进饭店商量钓鱼,老板看了下时间,就说给30元,钓到5点半结束,问下有些什么鱼,旁边的说什么鱼都有,看你运气,看来鱼不会多,给了钱抓紧时间去观察情况,决定在下风口开钓。
下面请欣赏我的手机图片——

高架快速路旁边的苏州景观湖

森林公园的规模不小

道路两旁树木茂盛

地方很大但没见几个游人

看来要盈利还任重道远

游客在摘白果

看我在车上拍照吓着他们了就跳下来;P

这小河刚干过

这小河看着有鱼无从下手

继续在里面转游吧看看风景也不错

可瘾上来了还得找继钓鱼地方啊:$

终于有地方了时间不早抓紧开钓

水有点浅才1.3米

开竿上俩的小鲫鱼

皮毛不错给我面子就放了你:lol

一个顿口有点力量,2斤小大头一个

先收了再说

一人作钓静心养神犹如到了世外桃源:P

小鲫姑娘上了不少

都是放生的货准备换地方

探得水深1.5米的位置

搬箱继续钓

连续抽饵后等待上鱼

一个顿口又是个2斤大头

一钩嘴巴一钩尾巴杠上来

还较劲不就范

没大鲫鱼就收了:lol

换了水深的位置就是不一样

估计这是池塘里的大鲫鱼了

起竿有力量现个小弯弓吧;P

也弄几张遛鱼PP

比较前面2条稍微大一点

2两的小鲫也入护

翘嘴来了跳跃冠军

今天乱了我二付子线:Q

3俩以上的

餐厅亮灯有客人来吃喝了

这条不错

最后的收竿鱼

3个小时的鱼获不满2俩随钓随放

最后有10斤

看看这农家乐店牌有点味道吧

有机会一定来品尝下

你来吗我请客:funk::lol

小结:

1.钓鲫鱼还是要细线小钩显优势,0.6线对付2-3斤的鱼,只要操纵得当还是起得来的。

2.浅中找深还是有效果的,鱼比较大一点。

3.饵的状态要调整好,能搓能拉,小鱼来了就搓饵,没小鱼就拉饵。

4.感觉气压低,闷的时候,在下风处垂钓,风吹浪动水中溶氧足,往往有效果。

帖子汇报结束

感谢大家光临赏帖:shutup:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........