百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新手虚心请教台钓调漂问题!!

以前钓传统钓,台钓入门,现在关于调漂的几个问题。
地点 野河,有浪不大,水流很缓几乎没有,水深1米左右(都说深秋钓边,也不知道对不对)
算是第一次台钓吧
本着一半学调漂一半拉小鱼的心态就这么开始了。
钓组
1.2主线
0.6子线(12CM左右 上下勾距是1勾的距离左右)
3#伊势尼勾
2#鲫鱼漂(全长25CM 9目漂)
说下调漂过程
空钩 调4钓2
重坠找到底此时漂露1到1.5目
再将漂捋下比子线长10CM左右
去铅直到露出4目为止 (看了很多次确定是4目)
然后再挂双饵钓2目 有时候1目
不一会儿就有鱼汛了
钓了大约半小时左右 空钩漂只露2目了,因此我再半水调试 还是只露2目。
我就纳闷了啊(此间还上过3条不同的鱼)

为此特意回家 用原钓组从新剪铅在水桶里试漂发现个奇怪的现象, 自由将钓组抛入水中 漂也自由下沉 下沉到露5到5.5目的时候沉不下去了 而我用手轻轻将漂点压下去 让其上浮却只露4目,试了好多次 都是这样 却是为何啊??
是不是我的漂质量不好 不精准呢?还是漂的种类不对?还是我在调的过程出错了呢?
还有个饵的问题 调4钓2为例对于新手真的很掌握啊 双饵一定要压2目才是最精准的吗?

真诚求学,望前辈 高手解答,感激不尽!!

看看很不错

谢谢分享

难得一见的好帖

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!