百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

中秋散记

招标结果在公示阶段,有幸中秋可以休息,放假三天,连着出钓三次,快没休息日了,有点抢钓几次的意思,渔获不多,简单记录一下。

十九号

周四,中秋节,晚上老婆的哥姐们来,做菜当然是我的事。自打有了钓鱼的嗜好,或多或少会影响到一些家务事,每次钓鱼回来,就好比做错事的孩子,怕挨批评,就会抢着做点事将功补过。回来再累,也会把鱼收拾好。出发前,向老婆保证,一定会钓几条大鲫鱼

晚上做鱼汤。

头天晚上加班回来,已是晚上10点,收拾好钩线,匆匆看看天气。持续降温,要在夏季,是出钓的黄金时间,秋天,忽冷忽热,鱼就不好钓了。

同事,刚刚注册的会员“六月风暴”早就劝我到水库壁头钓点来,说可以钓到大鲫鱼和大鲤鱼,只是,自打7月22号《四钓壁头》那次被人家撵出来,就再也没心情来,马庄,虽然鱼不多,没人撵,玩得舒心。
    今天有了特别任务,只好再来壁头看看。都快一个月不来了,听同事说,上两周鱼情不错,几天前的周六,钓大鲫鱼不少,周日鱼口就不好。

路途上,玉米都收获了
才记得郁郁葱葱
如今已是一片枯黄

早上六点一刻,到达壁头村口

熟悉的“偷渡口”
听说最近没太管
领导们都忙着那
湿地,是长治的亮点
领导们经常来视察指导植树种花
水面上都专门种了睡莲
领导一来,就会来撵钓鱼人
钓鱼人,在家里像不争气的孩子
在野外,也要这么偷偷摸摸
哈哈,真的好没出息

通向水库的小道
小不点
难道你也和那些不自量力的人一样
要和我们钓鱼人”对峙“?!

南望我的老钓位
听说钓位上那个老人
就住在在墙边的院子里
几乎天天在那个位置

同事们都在北边
水库大坝在北边
越往北越深
以前电动车进不去
一个老钓友
花大力气修好了路

同事们4点多就来了
晚了,就没有好钓位了
他们经常看我的帖子
最近刚刚成为论坛会员了
06年开始和我一起学钓鱼
他们,才是真正的野钓手
长竿,粗线,大漂
皮裤,长镰,自制钓具
经常会有十几斤的渔获
他们都是
我的好兄弟, 厂里的中坚
他们有新钓点,总会带我去
对我的帮助,无微不至
和他们相比,自己工作的辛苦
真的很微不足道,也很值得
工人,社会地位不高
智慧能力可是毫不含糊
厂里还很困难
会加倍努力,尽快走出困境
已经看到黎明的曙光
想到和他们几十年的深厚情感
肩膀上就有点沉甸甸的
帖子写到这里
突然百感交集
眼睛也很不争气
一阵模糊和迷离

钓位很艰难
坐在乱石堆里
用了我最长的竿,5.4米手竿,《探路》里用过一次,还没钓到鱼
主2子1.2伊豆5
同事说
这里,6.3米以上好上鱼

双人舞

钓友很多,没多拍上鱼图
大板板真的很不错
只钓了四条

四点多了,还有任务,早早收拾

总渔获不多

四条一斤半
没有食言
要感谢这几条鱼
餐桌上能有点面子了

二十号

老地方,去晚了,没什么好钓位了,以后出来少了,也不想去找新钓位。其实,性格上喜欢清静些,这里太热闹了,头一天或多或少都钓到几条大鲫鱼,今天人更多了。五六十米的地方,挤了有20多位钓友,好像一次钓鱼比赛,每个人都似乎身怀绝技,十八般兵器铮明瓦亮,十八般武艺个个精湛,打窝大盆盆盆爆满,饵料都用到海藻无双。也许气候原因,也许打窝太多把鱼呛了,大部分没钓到大鲫鱼。一位春天刚刚学钓鱼的钓友,反而钓到四条。当然,山外青山楼外楼,高手里面有高手,一位钓友,用2.7米小海竿,据说3快大洋一米的1号主线,远投20米左右挂漂调平水钓一目,一钩蚯蚓,一钩软料,听他说头一天刚刚配了200元的料。钓获大鲫鱼八尾,跑一

条大鲤鱼。很久以前就认识这位钓友,以前就听他说,一年钓鱼投入,要上万元。

我的钓位

钓友们

2.7米小手海钓到大鲤鱼了

鱼没露头
隐隐看到大红尾巴
一号高级主线断了

渔获
就钓到一条大鲫鱼

二十一号

早上细雨蒙蒙
犹豫良久
还是在雨中出发了
雨中的湿地

路过进水库的小路
不自觉又往前走了
最后一天,想再去马庄看看

一个月以来,一直钓的野塘
水退了,环湖路上也能下去

环湖路边上不能放车

这样放,总不会“有碍观瞻”了吧

降温了,看看封闭的小塘怎么样
4.5米手竿,主1.5子0.8伊豆5

就钓到不多的几条小鱼

看看风景

风不小,穿得也少了
凄风苦雨的感觉
幸亏路上吃了早餐
差不多吃了两份
肚里有粮
稍能御寒
钓了2个来小时
实在有点冷啊
回去吧,本来就该休息一天啊
秋天,收获的季节
只是
总有一种难以言说的
淡淡的伤感
风萧萧兮秋水寒
庸庸碌碌兮一年又一年

渔获
一斤来鱼
都是小鱼
镜头拉近了

早上时间仓促,现在改改错字,小结两句:

1   大水库钓鱼,人多时还是竿长一些好,20号我打了窝,后来来一钓友,春天刚刚开始学钓鱼,坐我左边两米远地方,钩落点比我远半米,只用蚯蚓,连上四条大鲫鱼。
    2   钓鱼,还是离开热闹处远一点好。大水库,鱼不可能只在那几十米范围。如果有时间,在偏僻处开发一个自己的钓位,短杆也应该能上鱼。
    3   观察到人多时,只有少数人上鱼好,空军也不少。上鱼好,总有独特的地方,一是钓位,二是钓技。钓技没有统一的标准,鱼口不好,不见得非要钓得很灵。观察到有些钓友以小钩细线灵漂见长,而一些钓友粗线大漂传统钓照样上鱼不错。
    4   人多时,也很有乐趣,大家开开心心, 谈天说地,很是热闹。只是,我心里知道,每个人表面嘻嘻哈哈,其实暗中都在相互观察学习,看到上鱼多的钓友,都会不自觉地问问饵料配比,调几钓几。垂钓,是一项实践性很强的活动,也许它的魅力就在于学无止境。相同的方法,今天收获好,明天会空军。只有不断借鉴,根据不同情况,有针对性地采取一些措施,才会不断进步。   
      5   十九号,小鱼闹钩严重,一袋蚯蚓很快就用完了,饵料下去很快被抢光,感觉窝里有鱼就是不上钩,双钩挂了小药泡的麦粒,几分钟连上三条大鲫鱼。边上钓友要了我的麦粒,却一条鱼没上。小鱼闹钩,挂颗粒和粮食粒,前提应该是窝里已经诱来鱼。
    6   一钓友偶尔把捞上来的小虾挂钩,连上两条大翘嘴,钓友纷纷模仿,没有人再钓到。看来,要相互学习,但不能盲目跟风,“邯郸学步”,最后搞得自己路也不会走了。

谢谢朋友们,祝大家中秋快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

难得一见的好帖

不错不错