百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】斤鲫爽拉真美妙,牡丹富贵伴人笑!

【冰晴作品】

【原创首发】斤鲫爽拉真美妙,牡丹富贵伴人笑!

————————————————————————

【前言】

最近接二连三发了几帖,都是野塘休闲垂钓的钓行,虽然渔获不是给力,但收获了快乐与放松。野塘垂钓要的就是一种惊喜,斤塘追求渔获大爆发,快感的一种释放,二者各有风骚。清明节假期最后一天,朋友约我去江边斤塘,大家懂得;P,其实说穿了就是跟着FB。

<strong>

【娱乐过程】

4月6日晚,钓友萝卜电话相邀去江边斤塘,让做好明早出发前的必要准备。这还用说,子线,饵料等必备作案工具要牢记在心,由于最近野塘斩获一般,所以明天要彻底爽一把,导致当晚有些失眠,梦到的都是渔场的情景:lol。

闲情逸致

鸡鸣犬吠催人早,

晨练小跑做早操,

红日东升一竿高,

清脆铃声电话邀,

踏上征途知远遥,

一路闲谈趣事聊,

不知不觉钓点到,

风景秀丽分外娆。

一、1.《开篇》——踏上征途

车子沿着江堤公路行驶中,一路上欢声笑语,可能要开一段时间,顺便拍些途中的景物。

窗外放眼望去,不远处江面的航母往返穿梭。

江堤外有许多渔场,有的是把鱼养大等过年卖些外快,养家糊口的,有的是供休闲,台钓、竞技钓使用的。鱼塘边的油菜花盛开着,金灿灿的像金子般招人眼。

时间在闲聊中悄然的流逝着,这不经意间来到了预定渔场,之所以顺利到达,那是有主人导航,才不会迷失方向。放眼望去,远处的红砖瓦房映入眼帘,那是专为钓场人住宿场所,晚上打上电筒,守护这渔场。

2.鱼塘环境

到达钓点,取出各自的装备等候着钓场人的安排。人还没到,大家闲聊着,这里我几年前来过,时过境迁,鱼塘还是那鱼塘,水不知换了多少次,当时的情形还历历在目。没多久渔场负责人来到后介绍渔场的分别情况,渔场分为几个:有鲫鱼塘、青鱼塘、草鱼塘,甚至还有鲶鱼、鲢鱼塘,钓鱼人可以自己根据爱好、特长选择池塘,这样一来,大家视情况而定发挥自己的优势。

江堤边上小码头,起重机忙碌着。

江边上是轮船在航行吗?

去年垂钓由于防护措施不到位,脸上黝黑,胳膊的皮肤被炎热的太阳晒掉皮了,后来领导帮我买了防晒霜一解燃眉之急,情况得到有效控制。四月的天春风和煦,阳光明媚,紫外线的防护那是必不可少的,问渔场人要了一顶草帽遮阳,由于钓位朝东,光线反射影响明显,好在自带了偏光眼镜,要知道它的作用大了去了,阳光下望浮漂那是一目了然。垂钓前拍照留念,小时候在老家农忙时经常带着草帽,此时内心有一种情结,勾起了对往事的怀旧。

二、实战篇

我们三人一字排开,选择了鲫鱼塘,各就各位,阿峰动作有些慢,

萝卜动作迅速,早已入座。我也不甘落后,就等着开竿鱼的出现。

感觉鱼好几天没喂了,鱼口大开,浮漂有力下顿。我呀运气好,惹腥气,有鲫鱼妹妹率先闪亮登场。

百密有一疏啊,抄网忘带了,还好事先有所准备,向老板找了一个,这不很快派上了用场。哎,手柄长而粗,分量稍重,很不习惯啊。不过为了省力,对准目标鱼直接拽拉上岸。要是遇到鲫鱼不大时,直接飞上来得了。;P

板板成色不错,白皙稚嫩的,不过腮上好像受伤了,有个疤;P。

意外发生了,拉的过猛,钩上有一鱼嘴;P,这嘴太不经拉,这鱼溜掉了回家怎么进食呢?

这条鲫鱼脾气有些古怪,鱼鳍撑开着,吃我的饵还像主人发泄不满,天下竟有这种事,晕!

放在地上,用脚板做参照,斤鲫所谓的脚板

平常以拉饵为主,在斤塘聚鱼的效果不错,鱼口不断而且很猛,从扬竿的力道感觉鱼劲不小,竿子稍软,经常弯弓射日,适当地花些时间溜鱼,一来体验上鱼的愉悦,二来消耗它的锐气,为抄鱼做准备。

这条鲫鱼窄而长与平常的黄金鲫鱼明显不同。

感觉还在,好戏连台,扬竿中鱼,双手紧抓竿柄,可惜水面泛起巨大水花挣扎着开溜了,晦气!

发生了什么?放竿于炮架,拿起鱼线发现铅皮座以下的八字环连带一副子线没了:'(,这咋办?配件没准备,难道要重新换主线,问旁边的萝卜可有八字环,回答让我失望,又跑到阿峰哪里看看情况,好消息还是有的,真是陪了夫人又折兵啊!

我这里霉运透顶,阿峰也坏运连连,损失了几把子线不谈,甚至扬竿时不小心把主线和子线缠绕在了绳索上,硬来肯定不行,我也过去看看情况,试了几次也没顶用。人霉时,喝凉水也塞牙啊:Q,我看到鱼塘河边停靠着一叶扁舟,叫阿峰找鱼塘老板撑船过来。

天下掉下了林妹妹,救星来了,很快问题解决了,经过一番历险后,鱼事继续着。

9点半了,扬竿不断手腕酸,抽支烟休息下,顺便拍周围的钓场环境,

地上放置着简易的钓鱼竿,如果忘记带鱼竿,可以方便钓鱼人垂钓。

各个鱼塘挤满了钓鱼人,也不知道什么时候赶来的

车子一字排开,最远处停到了红房子,看来这鱼塘的生意火爆啊,好多钓友都是慕名而来。

钓友垂钓台钓较多,在鱼塘台钓还是很给力的,传统要比台钓逊色多了。

顺便看看其他钓友的情况。

阿峰又现弯弓了,等我过来鱼在岸边了,我用抄网顺势抄起

工程鲫一条,足有2斤+,可比脚板大多了,神鲫!:lol

记得有次我也钓过工程鲫鱼,据说是鲫鱼和鲤鱼杂交的品种。

帮忙刚回到钓点,萝卜大喊:“双飞”。

我回头过去,双胞胎啊,个头还挺大,可惜我到现在双飞还没着落:Q。

10点三十分,阳光照射温度升高,身上出汗了,到老板房间拿几瓶纯净水解解渴,继续!

今天趁此机会过足了瘾。鱼口始终不减,上鱼不断,期间还溜了几条,算它们命大吧;P。

盈盈一手握,快乐在心间!

再去看看阿峰,让他上镜,让大家认识下,看样子还有些腼腆,不肯拍正面。

阿峰调四钓四,各有一套。上鱼还会死硬道理,溜鱼过程中

水面上泛起了许多不间断的水圈花,一直延伸到河边。:lol

子线是1#,直接飞鱼上岸!

这时阿峰有些兴奋,居然主动让我拍照,条件不能正面拍人,难道有隐私?

快11点了,回去再拉几竿,这时浮漂漂像很特别,先是突然下顿,

迅速浮起,想必是双飞,果断扬竿弯弓射日了。

激动之余,也没拍溜鱼照,旁边还有其他钓友观望,

说让我赶快抄起,别让鱼溜掉,到岸上尽情的补拍。

三、渔获篇

1.渔获显摆——草鱼和鳊鱼

2.鲶鱼爆盆

3.红盆中是鲫鱼和一条鲢鱼

4.我的渔获,一行八人我前三甲。

一钓友斩获鲢鱼,有八斤以上,我拿在手上秀秀,

有机会要尝试钓钓鲢鱼。老板把鱼打包分成10份。

钓友王拉鲢鱼时鱼竿都没断,收竿时不小心折断了竿子,恨啊;P。

江边的景色优美,令人神往,是垂钓休闲、踏青的好去处。

四、饭庄一瞥

红牡丹含苞待放!

白牡丹艳吐芬芳!

作者留影,牡丹富贵伴人笑!

【结束语】

今天跟着钓友萝卜、阿峰混了半天,感觉斤塘非常适合台钓、竞技钓。没有小鱼闹窝,上来的都是目标鱼,让我过足了瘾,偶尔钓几次全当练练技术吧!哎,对我来说,还是比较喜欢野塘垂钓带来的惊喜。江边环境宜人,空气清新,经常出去休闲放松心情,缓解压力,未尝不是件好事。回家后,鱼也吃不了这么多,自己留几条,其余的做人情送人了,哈哈!

乐逍遥

江边垂钓空气好,

斤鲫爽拉真美妙,

八字环掉来戏闹,

牡丹富贵伴人笑。

2014.4.23日冰晴奉上!

本帖期满后,请管管移至渔获战报版!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

说的非常好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!