百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

水库钓鱼的小心得,请官版和高手指点

在此网站经常看看,自己钓技大增,在此谢谢官版和各路高手。本人只钓鲤鱼和鲢鱼说说自己的小心得,希望大家喜欢。
  钓鲤鱼:1,竿28.37调线要粗点,4~6号伊斯尼。我以前都用几块到10几块的线,现在用50+的线,感觉就是同号数的线贵的细点,柔软一点,但拉力不一定强些,呵呵。2,我一般选2号漂,几块到10几块的漂完全不如好的漂,那真实感,那顿口,有些动作是差漂无法扑捉的,呵呵。当然春和冬线和漂都小一号。3.钓点选滑尖,陡坎有石头的地方。深水和浅水交替的地方。4,下雨后雨停的那天最好,夏天中午钓不到5,自己配的饵,用丁香山乃泡的粗玉米面,有颗粒的10%,加点味大的(肥水)商品饵30%~35%,粗玉米面50%(用开水调,方便)面粉5%~10%。用2年了,方便便宜,一般人我不告诉他呵呵。6,调5钓3,搓饵花生米大小,饵没了会上浮到5目,拉饵感觉在水里停留时间不够。上浮半目再下顿2目中.7,中鱼利用竿的腰力化解,强拉一般跑鱼,钩顿必须换。
    钓鳙鱼:什么商品饵都可以,我一般加点豆渣呵呵用量大便宜点,状态雾化要好,上浮半目或3分之一目下顿一目提杆100%中,钓着没意思,一群鱼跟着中钩的鱼跑,大家看见过没有呀,呵呵。
     以上是个人观点,不过实用,经常会看见我的表演赛,呵呵。细线小钩钓大鱼我不喜欢,难得碰个大的,不要让他跑了,我一般3+2或3.5+2.5,最大4.5+3.5.一样上鱼,不喜欢会一点台钓就得意洋洋,钓的是心态,钓的是山水之间。望大家指点,谢谢!

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........

说的非常好