百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

讨论请教,这个水库哪个地方钓鲤鱼好一点

这是老家的一个小水库,2014年大旱,水下去了不少,不过还好,看起来不大,但最深的地方据说至少10米以上.

这是去年有水时候的照片

最深的地方在A点前方,但是4.5的竿够不到,4.5的竿水深也就1米多点.
这是近图,蓝色圈位置应該是最深的地方,有一年水库快見底了,这个地方又是有水,还很深.

因为这是我家旁边的小水库,放假回家又是少不了要钓一下,说一下情况,请大家讨论出个主意,放假肯定钓不了长时间,最多也就一天半的样子,一年也就掉那么一两次,其他时间這个水库也有钓的,就是春季周末,但是很少,鱼吃口很好,不打窝,蚯蚓下去等一会就能上鱼,鱼也很多,有放养鲢鱼.

讨论一下那个地点好一点.这是现在的情况,从水印能看出水面下落有多大,第二张图片是去年十一的时候的水面,现在至少下落了4米左右.

说一下各个地点的情况:均以4.5手竿长度,以现在水位算

A:现在水深1米半左右,这个地方右边是个出水口,有一个很陡的落差,沙石岸邊,泥底,去年水面最高的时候,用蚯蚓也就个来小时钓了十来个鲫鱼,最大的七八两,没打窝,横向钓出水口岸边,那时候水很深,岸边也有2米,现在没水了,我觉得这個地方要是水再涨上个一两米,钓鲫鱼肯定是个好地方,比较陡,又是个岸边,3.6手竿就够了,不知道各位朋友怎么看,讨论一下.
B:正前方很深,因为无处落脚,没试,听老岳父讲,那个地方是垂直下落,从图片也能看出.B调点左侧呢,是个进水口,现在有水进入,但很小,向左侧伸竿,也就是BC之间的湾子(右侧很浅,半米深),水深3米左右,但沙石岸边,比较陡,没太试,要钓的话需要挖钓位,准备十一回去试试这个地方钓鲤鱼.我觉得这个地方应该出大鱼,元芳您怎么看?
C:上周回去接老婆孩,就是在这儿钓的, 地势平坦,安全,lp不知道啥时候 拍的一张,伸向BC之间的湾子,2.5米左右水深,小杂鱼太多,钓了几条鯽鱼,改3.6钓餐条,其间钓了4条鲢鱼,跑了三条,本来想放生来着,又是拿回家了,哈哈,这事不能让那鄰居知道,他包的水库,里边鲢鱼非常多,半斤来的成群结队.

这是收货,小餐条太好钓了,3.6竿,钓一米深,水皮漂,翻身就拉,一拉一个准,钓了大约有那么四五斤,钓累了,不过这餐条没有五一时候钓的大,那时候都上两了.总共钓了十来个鲫鱼,还有两条泥鳅,一个皇军.

CE之间的灣子太小,惊鱼,没法钓,水深一米左右.
4,E地点(把D漏了,从小英语不好),看那地方貌似很平,原来正前方下去就是一个陡坎,水深在2.5米,2014年五一时候在那钓过,钓过一個一斤的皇军,老大了,好吓人,哈哈.五一时候水深还在三米多呢,没打窝,蚯蚓,钓了也就十来个鲫鱼,.这个地点也不错,靠近EF一个最大的进水口,就是不知道打窝会不会出大鲤魚,我十一准备回去钓鯉鱼,其他鱼没人吃啊.E点向F方向是个缓坡,水在一米半左右,估计戏不大.
5,F地点,跟B点差不多,水库扩容时候挖的比较陡的沙石岸边,正前方現在水浅,没试,顶多一米半,但F点向E点伸竿,水很深,是条老河道,现在没试多深,五一时候试了一下,2.5米没够到底,又比较陡,不安全,我就换到了E点,我这个首先是安全第一,哈哈,怕死.这个点我估计出大鱼.
问题来了,这些地点哪个会好些,钓鲤鱼,这水库肯定有鲤鱼,去年钓了一个一斤的,还不会钓,2014年比去年怎么也强点了,小鲤鱼苗子很多.
    十一回去准备钓两天,如果时间允许,不允许也钓一天,主目标是鲤鱼,如果不涨水的话,选择在B点,釣BC之间的湾子,这个地方好走一点,能过去,准备5.4的竿,如果水深到3.5米就这个点,应该差不多,各位怎么看.
退而求其次是F点,这个地方不好过去,现在全是草,到大腿根,水边都是淤泥,我怕蛇,这个点应该不错,没试过不知道啊.
另我的钓组:

魚杆:3.6,4.5溪流竿,几十块钱包邮的那种,不过有牌子,春江,别说我打广告啊.還有一根5.4的台鱼杆,X宝上山寨货,不是真的.
线組:3块钱一百米的,2.5,1.5,1.0主线,还有小鱼童又是啥来着的1.5子线,其他没了,拉白条就是1.0主线当子线的.
鱼钩:5号金袖,0.5,0.8,1,2号新关东,还有6号伊势尼.
浮漂:山寨大佛手45678,還有水皮,下边这些,还两个2号的漂,几块钱的那种,不过这次试钓,感觉还没有4号大佛手灵敏呢,不知道是我调钓的问题又是咋地.

鱼饵:化氏的,一品鯉,野钓七号,大无双,超诱,大板鲫,全能4号,钢弹3号,3号鲫,还有什么来着,麝香米,窝子料,还有花生饼,老家不缺这东西.

各位朋友,欢迎讨论呗,闲着也是闲着,用什么线组,什么钩子,什么漂,选哪个钓位,怎么打窝,我都是单钩,双钩会不会好些.我是穷人啊,让我换100块钱一盘的鱼线就算了,哈哈.

水库看着挺爽的,肯定有大鱼

看看很不错

谢谢楼主精彩分享

路过看看..........

难得一见的好帖

拿分走人呵呵,楼下继续!